Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

dimanche 16 septembre

ghoribas à la pate de dattes

Parmi les habitudes les plus prisées pendant le mois du Ramadan, la consommation en grande quantité de dattes. Ses fruits deviennent quasi indispensables sur chaque table dans tout le monde musulman, non seulement grâce à leur richesse en éléments nutritifs divers, mais aussi suivant la tradition prophétique, qui rapporte que le prophète (saws) rompit le plus souvent son jeûn avec 3 dattes. La consommation de la datte n’est pas indispensable pour le jeûneur. Mais, elle l'est pour les vertus sur l'estomac, un aliment indiqué... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre

Brick au poisson blanc et crevettes

Ingrédients: Feuilles de brick, Vermicelles de chine, Poisson blanc sans arêtes, Crevettes cuites décortiquées, 1 Oignon coupé en fines lamelles, Persil, thym, Epices: sel, poivre, piment doux, un peu de harissa, curcuma, Huile d'olive. Du jaune d'oeuf pour fermer les bricks, Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, rajouter le poisson blanc, les épices et laisser cuire. Mélanger le tout, jusqu'à ce que le poisson lors de la cuisson soit complètement émiétté, puis ajouter les crevettes. ... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre

Crème brûlée aux poires caramélisées et cannelle

Un délicieux dessert aux saveurs surprenantes... Ingrédients pour six ramequins: 6 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 70 grammes de sucre semoule 40 grammes de cassonade pour la caramélisation (à défaut utiliser du sucre semoule) Une cas de beurre, De la vanille, Une demi cac de cannelle en poudre. 6 demi-poires coupées en dés. Dans une poêle mettre le beurre et les poires coupées en dés ainsi que 3 Cuillères à soupe de cassonade et la cannelle. Laisser caraméliser... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre

Pain tressé

Ingrédients: 1 kilo de farine, 70 Cl d'eau tiède, 1 oeuf entier, 50 grammes de levure fraiche, 40 grammes de sucre semoule, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, 1 jaune d'oeuf pour badigeonner. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et la laisser de côté. Dans un bol, verser la farine, le sel, l'oeuf entier, l'huile d'olive, le sucre puis ajouter la levure. Pétrir energiquement (si possible robot pétrin) pendant 10 minutes, tout en ajoutant l'eau tiède nécessaire. ... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre

BRIOUATS A LA VIANDE HACHEE

Dans la tradition orientale, et plus particulièrement Marocaine, à l'occasion du Ramadan, les briouats (salées ou sucrées) sont toujours les bienvenues à table! Aujourd'hui j'ai préparé des Briouats à la viande hachée et poivrons grillés. Il faut bien sur des feuilles de brick, de la viande hachée, un poivron grillé découpé en petits dés, de l'oignon des épices (poivre, sel, piment doux, un peu de harissa pour les amateurs du piquant), de la coriandre ou persil et de l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon dans l'huile... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre

Roses de sable (chebakkia)

Recette spéciale ramandan source: émission TV choumicha Une recette de chebbakia parfumée de fleur d'oranger et de cannelle, en forme de fleur, facile à réaliser avec moins d'ingrédients que la recette habituelle, un façonnage et une présentation différente! c'est tout simplement un délice!!! la chebbakia est la patisserie incontournable au mois du ramadan, on la trouve obligatoirement sur chaque table marocaine pendant ce mois sacré. alors la recette: 500g de farine (type 45) une demi càc de levure... [Lire la suite]
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jeudi 06 septembre

Bouchnika, gâteaux au lait et miel

Le ramadan approche, et au lieu de préparer le gateau traditionnel "chebakkia" je voulais essayer une nouvelle recette de "choumicha" qui me parait beaucoup plus simple à réaliser. le goût n'est pas le même que la chebakkia, c'est different mais c'est aussi bon et très rapide a faire! il faut: 500g de farine (45) une pincée de sel 125g environ de lait un sachet de levure chimique une càc de levure fraiche (a diluer dans un peu de lait tiede) 75g de beurre fondu une machine à pâte... [Lire la suite]
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vendredi 31 août

Croissants banane chocolat

Même recettes  que "les delices banane chocolat" (lien ci-dessous), sauf que cette fois j'ai façonné la pâte sous forme de croissants ! http://recettesbyhanane.canalblog.com/archives/2007/07/31/5775650.html à la sortie du four, je les ai sauppoudré de sucre glace, un vrai regal ...
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mardi 21 août

Chouquettes

250 ml d'eau 80g de beurre 1 càs de sucre une pincée de sel 4 oeufs entiers 125g Farine sucre en grains pour décorer Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre puis le beurre. Porter à ébullition. Ajouter d'un coup la farine et mélangez rapidement à la cuillère en bois remetter sur feu très doux 2 à 3 min en mélangeant  la pâte ne doit pas cuire mais former une boule. retirer du feu. Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien jusqu'à son absorption complète. (on peut mélanger à l'aide... [Lire la suite]
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dimanche 19 août

choco-coco

115g farine 115g sucre 3 œufs 1 levure chimique 1 pincée de sel 3 càs lait 1càc vanille Préchauffer le four th6-7 (190°C). Dans un saladier, battre les oeufs avec la pincée de sel Ajouter  le sucre et battre une dizaine de minutes au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume Ajouter la farine et la levure tamisées  puis mélanger délicatement pour que toute la farine soit incorporée. Ajouter le lait et la vanille. ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]