Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 07 août

à visiter

mise à jour en cours... Blog de Latifa Chacun fait à sa sauce La cuisine de Jacquotte Les petits roulés de Thomas Assiettes gourmandes La cuisine de Michette Papilles et pupilles Tambouille et gourmandises Mikaboum Passion culinaire Paprika Palais des délices Amuses bouches Mickymath Le coin repas Philo aux fourneaux Khala et cie Cléa... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 01 août

tajine aux cuisses de poulet

4 a 6 cuisses de poulet 2 oignons coupés en dés quelques pommes de terre des olives vertes (de préférence dénoyautées) de l'huile d'olives persil, coriandre épices: 1 càc curcuma, sel, 1 càc poivre, 3 càc gingembre, du safran (si vous en avez), une càc d'ail séché 2 oeufs durs coupés en deux ou en quatre pour la présentation sur feu moyen, faire revenir les oignons coupés et les cuisses du poulet dans l'huile d'olives, pendant 5 a 10 min, rajouter les épices citées ci-dessus et bien mélanger ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 01 août

Pain aux céréales

500g de farine spécial pain aux céréales 320 ml d'eau tiède 2 c à c de sel 2 sachet de levure boulangère une c à s d'huile d'olive mélanger la levure avec un peu d'eau tiède et laisser de coté dix minutes environ dans le bol du robot "pétrin" mettre la farine, le sel et l'huile d'olive, rajouter le mélange de levure puis l'eau petit à petit pétrir pendant 15 min, jusqu'a la formation d'une boule élastique la couvrir avec un linge et laisser lever 1h dans un endroit chaud retravailler la pâte... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 01 août

THE Brioche

250g de farine blanche 1 sachet de levure boulangère (ou une petite cuillère de levure boulère sèche) 50g de sucre semoule une c à c de sel un sachet de sucre vanille un jaune d'oeuf 60 g de beurre pommade 100 a 120 ml de lait tiède pour décorer: une c à c de graine de sézame un jaune d'oeuf mettre la farine dans le bol du robot, y ajouter la levure boulangère, le sel, le sucre, la vanille et le jaune d'oeufensuite incorporer le beurre coupé en petits morceaux. bien mélanger en ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

Brioche au miel

Un sachet de levure boulangère Une c à s de miel 200 ml de lait tiède 60g de beurre 430g farine Une c à c de sel Un œuf entier Mélanger le lait tiède, le miel, la levure et le beurre fondu puis laisser reposer 10 min Dans un bol, verser la farine, sel et l’œuf puis rajouter le mélange la premier mélande, bien travailler la pate jusqu'à la formation d’une boule Bien pétrir la pate pendant 15 min, puis la couvrir d’un linge... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

Petits délices banane-chocolat

Pâte feuilleté Deux  bananes Un morceau de chocolat  (50 g environ) Une C à S de miel Une C à S de beurre Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et rajouter  les bananes coupées, puis une cuillère de miel. Dès que les bananes sont caramélisées, on les laisse refroidir. Etaler la pâte feuilleté,  couper des cercles, mettre une c à c de banane caramélisé et un petit morceau de chocolat  au milieu puis fermer la pâte sous forme d’un demi cercle,... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 31 juillet

SAVARIN à la chantilly

50g de beurre fondu 100g sucre semoule 3 œufs Zeste d’une orange 125 de farine Un sachet de levure pâtissière 20 cl de crème liquide entière Pour le sirop : 3 grandes cuillères de confiture  + 200 ml d’eau Mélanger la farine et la levure + une pincée de sel Fouettez les œufs et le sucre, rajouter les sur la farine, bien mélanger ensuite verser le beurre fondu par dessus, bien mélanger à l’aide d’un batteur électrique Enfourner à 180°C pendant 15 min env. Préparer pendant ce temps le... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

Biscuits aux dattes et chocolat

250g beurre pommade 150g sucre semoule Un sachet de sucre vanille 1 œuf 350g de farine 10 dattes coupées en petits morceaux 4 c à s de chocolat en poudre non sucré (ex : van houtten) Mélanger le beurre, sucre et l’œuf Rajouter la farine petit a petit jusqu'à la formation d’une boule Partager la boule en deux Mélanger la moitié de la pate avec le chocolat en poudre, bien la travailler et la laisser reposer au frigo 15min Avec l’autre moitié, on rajoute les dattes puis on la... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

GHORYBA aux fruits confits et raisins secs (pâtisseries marocaines)

500g de farine 250g de beurre pommade 100 de sucre 100 g de fruits confits 50g de raisins 4 jaunes œufs Un sachet de vanille Un sachet de levure chimique (pâtissière) Une pincée de sel 3 c à s d’eau de fleur d’oranger 2 blancs d’œufs + 40g de sucre glace Commencer par laver les raisins secs, les couper en deux, les arroser de 3 c à s d’eau de fleur d’oranger Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanille, rajouter 4 jaunes d’œufs, puis verser le mélanger de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

Croissants à la viande hachée

250g de viande hachée Une petite boite de champignon Une c à s de persil Une c à c de cumin Sel, poivre Un oignon coupé en dés De l’huile d’olive (4 c à s) Quelques olives vertes coupées en 4 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant deux minutes, y ajouter la viande hachée, remuer, ajouter les champignons, les épices et le persil et enfin les olives coupées ; dès que cette farce est bien cuite la laisser refroidir Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]