Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 23 juin

Coeur moelleux "banane-caramel"

un coeur de gourmandise à partager à deux ... 2 oeufs 1 yaourt (saveur banane ou nature) 70 à 80g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 bananes bien mûres 5 cl d'huile neutre 90 g de farine (environ) à l'aide d'un batteur électrique, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu'a ce qu'ils deviennent mousseux, ajoutez le yaourt, battez, ajout l'huile et mélanger ajoutez la levure et la farine petit a petit jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène (comme la... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

samedi 21 juin

Un fraisier pour accueillir l'été et ... fêter la musique!

Avant de vous parler de recettes, voici ma petite contribution pour la fête de la musique, une chanson que j'aime beaucoup, du chanteur Manu Chao, tirée d'un très beau film "Princesas" ... Manu Chao - Me Llaman Calleenvoyé par manuchao et sur ces rythmes latinos voici la recette du Fraisier: ingrédients: génoise légère: 4 oeufs 120g de sucre 80g de farine 40 de maizena une demi càc de levure chimique une pincée de sel Crème à la vanille: 500 ml de lait 5 càs de maizena ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 08:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
vendredi 20 juin

Crème glacée au lait concentré et aux fruits confits (sans sorbetière)

Pour réaliser cette glace au lait concentré et aux fruits confits, il faut: 350 ml de lait concentré non sucré 2 yaourts à la vanille 60g de sucre (+ ou -) selon le goût 3 càs de fruits confits à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le lait concentré et le sucre jusqu'a ce qu'il triple de volume et qu'il devienne mousseux, ajoutez les yaourts et continuez à battre quelques minutes. ajouter enfin les fruits confits coupés en petits dés, mélanger et verser la préparation dans une boite. placez... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 08:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 18 juin

Tarte façon flan pâtissier à la noix de coco

une superbe recette de flan patissier que j'ai trouvé sur ce site , je ne l'ai pas suivi à la lettre car cette fois ci je voulais plutôt une sorte de tarte à la noix de coco et non pas un vrai flan pâtissier... ingrédients: 600 ml de lait entier 90g de sucre 50g de maizena 1 sachet de sucre vanille (ou 1 càc d'extrait de vanille) 40g de noix de coco rapée 2 oeufs 1 pâte feuilletée pour décorer: une càs de confiture d'abricot  une càs de sucre semoule Préparation: Garnissez un... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 08:44 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
lundi 16 juin

Mousse au lait concentré/ caramel (sans oeufs ni crème)

Que faire avec 450 ml de lait concentré non sucré, 100g de sucre et 2 feuilles de gélatine? J'ai trouvé la reponse: une mousse onctueuse au caramel, légère et aérée! commencer par mettre la boite de lait concentré non sucré au frais pendant quelques heures mettre le sucre avec 5 càs d'eau sur feux moyen, on obtient un sirop légèrement caramélisé faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 5 min égoutter les avant de les diluer dans le sirop de sucre à l'aide d'un batteur électrique,... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 08:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 13 juin

Crème glacée à la vanille

C'est tout simplement une de mes crèmes glacées préferées, idéale pour accompagner les tartes tatin, les moelleux au chocolat, les "banana splite"... Ingrédients: un demi litre de lait 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 2 gousses de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide) 150 ml de crème fraiche liquide entière porter à ébullition le lait avec les gousses de vanille fendues battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse retirer les gousses de vanille du lait... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 19:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mercredi 11 juin

Moelleux au chocolat/ poires, habillé pour la fête!

Bientôt la fête des pères, à cette occasion, je vous propose ce gâteau ultra moelleux au chocolat et aux poires, très simple à réaliser ... succès garanti!!! il faut: 2 oeufs 180g de farine 1 yaourt nature 10 cl d'huile neutre 100g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique un sachet de sucre vanille 2 poires 2 càs de chocolat en poudre (sans sucre) van houtten 30g (environ) de chocolat fondu (facultatif) pour decorer: de la pâte d'amande en differentes couleurs battre... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 09:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mercredi 04 juin

Mini-cornets feuilletés à la crème

Des cornets que j'ai préparé cet aprèm, un vrai délice! pour 12  mini-cornets: il faut: un rouleau de pâte feuilletée du sucre glace pour la crème: 150 ml de crème liquide entière 4 càs de mascarpone du sucre selon le goût (environ 3 à 4 càs) à l'aide d'une roulette, découper des bandes de pâte feuilletée d'environ 2 cm de largeur et enrouler les autour des petits "moules" sous formes de cornets (comme sur la photo) déposer les sur une plaque de cuisson et enfourner... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 18:42 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
lundi 02 juin

Pastilla au poulet et aux amandes / et 100000 visiteurs

Bonjour, hier mon blog a franchi le cap des 100000 visiteurs et cela après environ 10 mois de sa création! je vous remercie infiniment pour vos encouragements, vos mails et vos commentaires Et pour fêter cela, je vous propose aujourd'hui la recette de la pastilla, un des plats les plus célèbre au maroc. Pour le feuilletage : 500g de feuilles de brick100g de beurre1 œuf battu Garniture : 1 poulet  de 1,5 kg10 cl d’huile Sel et poivre 5 oignons hachés ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 19:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
dimanche 01 juin

Boulettes de sardines à la marocaine

pour 4 personnes: Un kilo de sardines 500g de tomates 100g de riz sel, poivre une càc de paprika une càc de cumin moulu une demi càc de curcuma 3 gousses d'ail le jus d'un demi citron des poivrons  (vert, jaune et rouge) deux feuilles de laurier 2 càs de persil haché 2 càs de coriandre hachée de l'huile d'olive Commencer par écailler, laver et vider les sardines pour ne garder que la chair. hacher la chair des sardines dans un mixeur ou (à l'ancienne dans une moulinette). ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 09:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]