Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 07 janvier

Crème glacée au chocolat au lait

Une crème glacée avec toute la douceur du chocolat au lait! ingrédients: 100g de chocolat au lait (nestlé) 300 ml lait 50g de sucre 2 jaune d'oeuf faire chauffer le lait, avec 25g de sucre puis y faire fondre le chocolat au lait dans un bol, battre les deux jaunes d'oeufs et les 25g de sucre restante, verser les ensuite sur le lait laisser à feu doux en remuant jusqu'au debut d'epaississement de la crème retirer du feu et laisser refroidir  (au frigo de preference) faire prendre la glace dans... [Lire la suite]
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vendredi 04 janvier

Galette des rois, vraiment royale!!!

La tradition veut qu'elle soit l'occasion de « tirer les rois » à l'épiphanie: une figurine est cachée dans la galette et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la journée et devra offrir la prochaine galette. Cette pratique trouverait son origine dans les Saturnales de la Rome antique. Les romains utilisaient la fève comme bulletin de vote pour élire le roi du festin lors de ces fêtes. Les fèves ont été remplacées en 1870 par des figurines en porcelaine ou - plus récemment - en plastique.- source wikipedia - ... [Lire la suite]
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mardi 01 janvier

Au menu...

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lundi 31 décembre

brochettes de crevettes laquées

Bonjour, si vous cherchez un repas simple sympa et légèr pour ce soir, je vous conseille de préparer ces brochettes laquées, c'est tellement délicieux!!! Hmmmm pour 2 personnes, il faut: des crevettes cuites (500g environ) 4 càs de sauce soja 2 càs de miel un filet d'huile d'olive des graines de sézames pour décorer en accompagnement: Du riz à l'ananas 150g de riz Une demi boite d'ananas une càs de sauce soja commencer par décortiquer les crevettes cuites mais garder la queue ... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre

Mini-cakes aux amandes

Au goûter ou même à toute heure de la journée, ces délicieux mini-cakes sauront ravir vos papilles et combler vos petites faims! Ingrédients pour 8 mini-cakes: 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 60g de sucre en poudre 50g de farine 1 càc de levure chimique le zeste d'une petite orange 1 à 2 càs de lait pour décorer: des amandes effilées du miel Préchauffer le four à 180°C à l'aide d'un fouet électrique, monter le blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre petit à petit incorporer... [Lire la suite]
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samedi 29 décembre

Macarons à la noix de coco et aux raisins secs (patisserie orientale)

De bons petits délices, à la fois croustillants et moelleux, parfumés à la fleur d'oranger! Ingrédients pour environ 14 macarons: 40g de raisins secs finement coupés 100g de sucre en poudre 35g de noix de coco rapée 20g de farine 1 càc d'arome de fleur d'oranger 1 blanc d'oeuf Monter le blanc d'oeuf en neige  (à l'aide d'un fouet électrique) ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre mélanger la noix de coco rapée et la farine puis incorporer délicatement (utiliser une cuillère... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre

Panna cotta façon café liégeois

Une recette dédiée aux amateurs de café! ingrédients pour 4 crèmes: 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 3 càc de café soluble (nescafé) 60 à 70 g de sucre en poudre 2g d'agar agar pour décorer: de la crème de chantilly, de la poudre de cacao et 4 crêpes dentelles au chocolat (facultatif)         faire chauffer la crème, le lait et le sucre ajouter le café et laisser chauffer enfin ajouter l'agar agar et laisser frémir 3 min environ verser... [Lire la suite]
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lundi 24 décembre

Assortiment de chocolat pour noel

Du chocolat, et qui n'aime pas le chocolat? Je vous présente ma petite séléction de chocolat maison pour noël! et je vous souhaite de joyeuses fêtes! Truffes aux amandes: préparation des truffes 200g de chocolat noir de bonne qualité 100 ml de crème liquide 50 g de beurre une poignée d'amandes grillées et concassées (facultatif) et pour décorer: de la poudre de cacao sans sucre (van houtten) faire chauffer la crème liquide et le beurre, dès que le beurre est complètement fondu, retirer du feu... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre

Bûche de noël : banane chocolat

Génoise: 100g de sucre 20g de maizena 80g de farine une pincée de levure chimique 3 oeufs battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre ajouter les jaunes d'oeufs, et continuer à battre incorporer la farine et la levure verser la préparation dans un moule rectangulaire (moule à cake) cuisson: 180°C pendant 20 min environ (surveiller la cuisson) la crème au chocolat (sans beurre) 250 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 3 càs de maizena 100g de chocolat noir 60 g de sucre ... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre

Bonne fête!!!!

Bonjour, Aid moubarak said et bonne fête de l'aid al adha a tous et à toutes!
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