Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 10 octobre

gateaux aux fruits secs

patisserie spéciale aid Ingrédients: Pâte: j'ai utilisé la même pâte que les cornes de gazelles (la recette ici ) farce: 200g d'amandes ou de cacahuètes moulues + 100g de mélange de raisins secs et abricots secs coupés très finement (ou hachés) (vous pouvez mettre les fruits secs de votre choix) + fleur d'oranger + 3 càs de sucre semoule mélanger les fruits secs avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pâte, former des petites boules avec. étaler la pâte  très finement,  (comme... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 16:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 08 octobre

Ghoribas à la noix de coco

patisserie spéciale aid Cette ghoriba est assez connu au maroc, c'est un gateau légèr est facile à faire. je trouve qu'elle ressemble un petit peu aux fameux macarons, d'où l'idée de lui donner un peu de couleur pour, justement, accentuer cette ressemblance! les ghoribas roses, je les ai parfumé à l'eau de rose, les blanches à la vanille! ingrédients: 3 oeufs entiers 150g de sucre semoule environ 250g de noix de coco 2 càs de beurre une demi càc de levure chimique parfum: quelques gouttes de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 05 octobre

Fekkas aux fruits confits et chocolat

Patisserie spéciale Aid Ingrédients: 500g de farine une pincée de sel 120g sucre 130g de beurre mou 2 oeufs entiers des fruits confits 1càs de fleur d'oranger (ou vanille) une càc de levure chimique du chocolat fondu travailler le beurre avec le sucre, rajouter les oeufs, les fruits secs et la cuillère de fleur d'oranger, bien mélanger incorporer petit à petit la farine et le sel, jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. former 4 batons de cette pâte; mettre à cuire dans... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 20:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 05 octobre

Cigares aux pistaches et miel

ingrédients: Des feuilles de bricks (une feuille de brick donne 4 cigares) des pistaches décortiquées et concassées des fruits secs  (raisins secs coupés finement, des cacahuètes concassées, un peu de noix de coco, une poignée de poudre d'amandes) fleur d'oranger de la cannelle de l'huile de friture du miel des graines de sézames pour décorer mélanger les pistaches grossièrement concassées avec les raisins secs coupés finement, un peu de noix de coco, une poignée de poudre d'amandes) et un... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 02 octobre

Rochers à la noix de coco

L'aid approche, et à cette occasion je vais commencer a publié de temps en temps, des recettes de gâteaux et patisseries très simple et facile à réaliser! ces rochers à la noix de coco se préparent rapidement, et demandent peu d'ingrédients mais le resultat est exellent!!! ingrédients: 120g de noix de coco rapées 3 blancs d'oeufs un demi sachet de vanille 70 à 80g de sucre semoule des fruits confits pour décorer Monter les blancs d'oeufs en neige, avec le sucre et la vanille. incorporer petit à... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 28 septembre

Cornes de gazelles

ingrédients pâte: 300g de farine 100g de beurre une pincée de sel 3 càs de fleur d'oranger un sachet de vanille, ou une demi càc de cannelle de l'eau tiède ingrédients farce: 400g de poudre d'amandes 150g de sucre semoule une demi càc de cannelle quelques càs de fleur d'oranger (la quantité necessaire pour obtenir une pâte d'amande homogène) 20g de beurre fondu commencer par préparer la pâte, mélanger la farine, le sel, la cannelle (ou vanille), le beurre fondu, rajouter les 3càs de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:43 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

dimanche 16 septembre

ghoribas à la pate de dattes

Parmi les habitudes les plus prisées pendant le mois du Ramadan, la consommation en grande quantité de dattes. Ses fruits deviennent quasi indispensables sur chaque table dans tout le monde musulman, non seulement grâce à leur richesse en éléments nutritifs divers, mais aussi suivant la tradition prophétique, qui rapporte que le prophète (saws) rompit le plus souvent son jeûn avec 3 dattes. La consommation de la datte n’est pas indispensable pour le jeûneur. Mais, elle l'est pour les vertus sur l'estomac, un aliment indiqué... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 20:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 12 septembre

Roses de sable (chebakkia)

Recette spéciale ramandan source: émission TV choumicha Une recette de chebbakia parfumée de fleur d'oranger et de cannelle, en forme de fleur, facile à réaliser avec moins d'ingrédients que la recette habituelle, un façonnage et une présentation différente! c'est tout simplement un délice!!! la chebbakia est la patisserie incontournable au mois du ramadan, on la trouve obligatoirement sur chaque table marocaine pendant ce mois sacré. alors la recette: 500g de farine (type 45) une demi càc de levure... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 06 septembre

Bouchnika, gâteaux au lait et miel

Le ramadan approche, et au lieu de préparer le gateau traditionnel "chebakkia" je voulais essayer une nouvelle recette de "choumicha" qui me parait beaucoup plus simple à réaliser. le goût n'est pas le même que la chebakkia, c'est different mais c'est aussi bon et très rapide a faire! il faut: 500g de farine (45) une pincée de sel 125g environ de lait un sachet de levure chimique une càc de levure fraiche (a diluer dans un peu de lait tiede) 75g de beurre fondu une machine à pâte... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

Biscuits aux dattes et chocolat

250g beurre pommade 150g sucre semoule Un sachet de sucre vanille 1 œuf 350g de farine 10 dattes coupées en petits morceaux 4 c à s de chocolat en poudre non sucré (ex : van houtten) Mélanger le beurre, sucre et l’œuf Rajouter la farine petit a petit jusqu'à la formation d’une boule Partager la boule en deux Mélanger la moitié de la pate avec le chocolat en poudre, bien la travailler et la laisser reposer au frigo 15min Avec l’autre moitié, on rajoute les dattes puis on la... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]