Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 21 août

Chouquettes

250 ml d'eau 80g de beurre 1 càs de sucre une pincée de sel 4 oeufs entiers 125g Farine sucre en grains pour décorer Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre puis le beurre. Porter à ébullition. Ajouter d'un coup la farine et mélangez rapidement à la cuillère en bois remetter sur feu très doux 2 à 3 min en mélangeant  la pâte ne doit pas cuire mais former une boule. retirer du feu. Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien jusqu'à son absorption complète. (on peut mélanger à l'aide... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 01 août

THE Brioche

250g de farine blanche 1 sachet de levure boulangère (ou une petite cuillère de levure boulère sèche) 50g de sucre semoule une c à c de sel un sachet de sucre vanille un jaune d'oeuf 60 g de beurre pommade 100 a 120 ml de lait tiède pour décorer: une c à c de graine de sézame un jaune d'oeuf mettre la farine dans le bol du robot, y ajouter la levure boulangère, le sel, le sucre, la vanille et le jaune d'oeufensuite incorporer le beurre coupé en petits morceaux. bien mélanger en ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

Brioche au miel

Un sachet de levure boulangère Une c à s de miel 200 ml de lait tiède 60g de beurre 430g farine Une c à c de sel Un œuf entier Mélanger le lait tiède, le miel, la levure et le beurre fondu puis laisser reposer 10 min Dans un bol, verser la farine, sel et l’œuf puis rajouter le mélange la premier mélande, bien travailler la pate jusqu'à la formation d’une boule Bien pétrir la pate pendant 15 min, puis la couvrir d’un linge... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

Petits délices banane-chocolat

Pâte feuilleté Deux  bananes Un morceau de chocolat  (50 g environ) Une C à S de miel Une C à S de beurre Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et rajouter  les bananes coupées, puis une cuillère de miel. Dès que les bananes sont caramélisées, on les laisse refroidir. Etaler la pâte feuilleté,  couper des cercles, mettre une c à c de banane caramélisé et un petit morceau de chocolat  au milieu puis fermer la pâte sous forme d’un demi cercle,... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]