750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Hanane
12 mars 2008

Entremet à la mangue

la recette d'un entremet express, sans cuisson... succès garanti ;)

tartelettes_mangue

Ingrédients pour 2 entremets:

pour la crème

120g de mascarpone

100 ml de crème liquide entière

4 càs de sucre semoule

deux mangues + du sucre pour caraméliser

pour la pâte (sans cuisson)

200 g de biscuits (biscuits au beurre, des biscuits sablés ou des cookies...)

100g d'amandes concassées

20g à 30g de beurre fondu

tartelettes_mangue1

Commencer par préparer la crème: mettre la crème liquide un quart d'heure au congélateur, puis la monter en chantilly  à l'aide d'un batteur électrique, incorporer la mascarpone et les 4 càs de sucre (ou plus selon de goût)  et continuer à battre, pour obtenir une crème épaisse. mettre au frais une demi heure minimum

pendant ce temps, éplucher les mangues, les couper en lamelles, et les caraméliser dans une poele avec un peu de sucre.

réduire les biscuits en poudre, ajouter les amandes concassées et le beurre fondu petit à petit, mélanger pour obtenir une pâte homogène

diviser la pâte en deux, tasser la dans deux petits cercles pâtissiers

disposer une couche de mangues caramélisées, puis la crème et décorer avec les lamelles de mangues restantes.

mettre au frais une heure, puis démouler avant de servir...

Publicité
Commentaires
S
Ca donne envie bravo pour cette recette
F
Que c'est bon! j'adoore le mascarpone et la mangue merci pour cette recette délicieuse et bravo pour la présentation!!
O
je découvre ton blog, bravo pour toutes ces recettes
A
bravo, je partage les avis des autres blogeuses c'est beau et frais, et les couleurs waouhh
L
olalaaaa ça donne bien faim tout ça et des jolies couleurs.
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité