Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 12 mars

Entremet à la mangue

la recette d'un entremet express, sans cuisson... succès garanti ;)

tartelettes_mangue

Ingrédients pour 2 entremets:

pour la crème

120g de mascarpone

100 ml de crème liquide entière

4 càs de sucre semoule

deux mangues + du sucre pour caraméliser

pour la pâte (sans cuisson)

200 g de biscuits (biscuits au beurre, des biscuits sablés ou des cookies...)

100g d'amandes concassées

20g à 30g de beurre fondu

tartelettes_mangue1

Commencer par préparer la crème: mettre la crème liquide un quart d'heure au congélateur, puis la monter en chantilly  à l'aide d'un batteur électrique, incorporer la mascarpone et les 4 càs de sucre (ou plus selon de goût)  et continuer à battre, pour obtenir une crème épaisse. mettre au frais une demi heure minimum

pendant ce temps, éplucher les mangues, les couper en lamelles, et les caraméliser dans une poele avec un peu de sucre.

réduire les biscuits en poudre, ajouter les amandes concassées et le beurre fondu petit à petit, mélanger pour obtenir une pâte homogène

diviser la pâte en deux, tasser la dans deux petits cercles pâtissiers

disposer une couche de mangues caramélisées, puis la crème et décorer avec les lamelles de mangues restantes.

mettre au frais une heure, puis démouler avant de servir...

Posté par Hanane L à 16:44 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    WAHOUUUUU

    Trop bon !!!! mais super calorique pour moi ....
    Avec mes soucis de santé je dois faire gaffe aux kilos...
    Bise

    Posté par Latifa, mercredi 12 mars à 16:45
  • Mascarpone et mangues ... MIAM !

    Posté par Eryn, mercredi 12 mars à 17:01
  • Un trés beau dessert, bien présenté et qui doit être fabuleux...Hummm

    Posté par tini, mercredi 12 mars à 17:21
  • Mmmh Tu me tentes pas les sentiments lol je note et je fais! Elle me plait cette recette . J'aime bien aussi celle juste en dessous, les verrines ça plait toujours et ça fait de l'effet
    Bravo tout est superr chez toi
    Bisous, bonne soirée
    Jaclyne

    Posté par jaclyne, mercredi 12 mars à 17:48
  • Succès garanti et immédiat. pour un dessert facile qui fait de l'effet.

    Posté par mamina, mercredi 12 mars à 18:21
  • Un dessert bien savoureux qui doit être frais. Parfait pour une fin de repas.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 12 mars à 18:33
  • facile à faire mais parfumé avec mascarpone et mangue !

    Posté par michette, mercredi 12 mars à 18:41
  • bravo

    bravo pour le dessert ,c'est une recettefacile.
    Je voulais savoir c'est quoi mascarpone?
    merci

    Posté par nounou, mercredi 12 mars à 18:51
  • Fort chou cet entremet!

    Posté par Lisanka, mercredi 12 mars à 19:26
  • nounou: le mascarpone est un fromage italien, on le trouve facilement dans le commerce

    Posté par hanane, mercredi 12 mars à 19:39
  • dessert bien sympa et frais!

    Posté par labas, mercredi 12 mars à 23:21
  • L'association mascarpone-mangue doit être délicieuse, il faudra que j'essaie!
    tb journée à toi

    Posté par mika, jeudi 13 mars à 12:24
  • Miamm !! un vrai délice

    Posté par Asmaà, jeudi 13 mars à 13:44
  • Je n'ai qu'une chose à dire BRAVO pour ce blog! M'y "perdre" est un vrai plaisir... Ce we je teste ta recette du "chinois", j'espère que j'arriverai à le réussir aussi bien que toi.

    Jenny

    Posté par Jenny, jeudi 13 mars à 14:45
  • Cette version d'entremet à la mangue me parle............Je m'imagine déjà sa texture fondante.....ce goût d'exotisme...hummmmmm

    Posté par Choumie, jeudi 13 mars à 17:08
  • Merci pour ton ptit com sur mon blog.
    Et bravo pour cette recette originale et simple.
    A bientôt

    Posté par Sab, jeudi 13 mars à 18:04
  • Très très bel entremet. Félicitations, tous tes ingrédients me parlent.

    Posté par Ana, jeudi 13 mars à 23:11
  • waaaaaaaaaaaw

    waaaw quel délice ,j'aimerais bien gouter.

    Posté par gourmande70, vendredi 14 mars à 01:26
  • ton dessert est trés réussi, en plus il n'ya rien à cuire, l'idéal!!!

    Posté par ch'hiwate diali, vendredi 14 mars à 16:42
  • Il est beau et facil à préparer j'aime bien. Bravo

    Posté par noufi, vendredi 14 mars à 19:24
  • Ca sent bon par ici huuuuuum

    Huuuuuuuuuum ca donne envie ce mini cheese cake, y a tout ce que j'aime comme ingredients.
    Recette hyper facile, et tres bien reussie.Je t'en felicite.

    By the way, J'adore ton blog. C'est ma toute premiere visite et certainement pas la derniere.
    Alors a la prochaine
    bise

    Posté par morena, vendredi 14 mars à 21:58
  • ce que ça doit être bon!! bises micky

    Posté par mickymath, dimanche 16 mars à 20:24
  • olalaaaa ça donne bien faim tout ça et des jolies couleurs.

    Posté par Leila, mardi 18 mars à 11:02
  • bravo, je partage les avis des autres blogeuses c'est beau et frais, et les couleurs waouhh

    Posté par anna82, mardi 18 mars à 12:27
  • je découvre ton blog, bravo pour toutes ces recettes

    Posté par Océane, jeudi 10 avril à 10:05
  • oh là là!

    Que c'est bon! j'adoore le mascarpone et la mangue merci pour cette recette délicieuse et bravo pour la présentation!!

    Posté par fadila, mardi 15 avril à 22:45
  • Miammmmmmmmmm

    Ca donne envie bravo pour cette recette

    Posté par salmaa, mardi 22 avril à 12:55

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