Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 16 octobre

Pain aux herbes de provence (pour la journée mondiale du pain)

World Bread Day voici ma participation pour le World Bread day 2007 ingrédients: 350g de farine 1 oeuf 1 sachet de levure boulangère 2 càs de sucre 1 càs d'huile d'olives 3 càs d'herbes de provence 100  à 120 ml d'eau tiède une càc de sel mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser diluer 10 min Dans un bol, verser la farine, le sel, l'oeuf entier, l'huile d'olive, le sucre, l'herbe de provence puis ajouter la levure diluée. Pétrir energiquement (dans un robot... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 14 septembre

Pain tressé

Ingrédients: 1 kilo de farine, 70 Cl d'eau tiède, 1 oeuf entier, 50 grammes de levure fraiche, 40 grammes de sucre semoule, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, 1 jaune d'oeuf pour badigeonner. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et la laisser de côté. Dans un bol, verser la farine, le sel, l'oeuf entier, l'huile d'olive, le sucre puis ajouter la levure. Pétrir energiquement (si possible robot pétrin) pendant 10 minutes, tout en ajoutant l'eau tiède nécessaire. ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 01 août

Pain aux céréales

500g de farine spécial pain aux céréales 320 ml d'eau tiède 2 c à c de sel 2 sachet de levure boulangère une c à s d'huile d'olive mélanger la levure avec un peu d'eau tiède et laisser de coté dix minutes environ dans le bol du robot "pétrin" mettre la farine, le sel et l'huile d'olive, rajouter le mélange de levure puis l'eau petit à petit pétrir pendant 15 min, jusqu'a la formation d'une boule élastique la couvrir avec un linge et laisser lever 1h dans un endroit chaud retravailler la pâte... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]