Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

dimanche 30 décembre

Mini-cakes aux amandes

mini_cake1

Au goûter ou même à toute heure de la journée, ces délicieux mini-cakes sauront ravir vos papilles et combler vos petites faims!

mini_cake

Ingrédients pour 8 mini-cakes:

2 oeufs

100g de poudre d'amandes

60g de sucre en poudre

50g de farine

1 càc de levure chimique

le zeste d'une petite orange

1 à 2 càs de lait

pour décorer:

des amandes effilées

du miel

Préchauffer le four à 180°C

à l'aide d'un fouet électrique, monter le blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre petit à petit

incorporer les jaunes d'oeufs tout en fouettant puis une càs de lait

ajouter la poudre d'amande, la farine et une càc de levure chimique

et enfin le zeste de citron

verser la préparation dans 8 moules en papier (il faut remplir seulement le 3/4 des moules car les cakes gonflent pendant la cuisson)

=> il est préférable de doubler les moules en papier pour qu'ils soient plus résistants.

parsemer d'amandes effilées et enfourner pendant environ 20 min à 180°C

à la sortie du four, badigeonner légèrement les cakes de miel

laisser refroidir ...

il ne vous reste plus qu'à les déguster :)

Posté par Hanane L à 20:18 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes mini cakes me plaisent beaucoup!

    Posté par Lisanka, dimanche 30 décembre à 21:46
  • ils ont l'air très bons

    Posté par L-FY, dimanche 30 décembre à 22:08
  • Oh la la, j'en VEUX !

    Posté par Patricia, lundi 31 décembre à 09:53
  • mini cakes au amandes

    un vrai delice merci

    Posté par naima, vendredi 11 janvier à 08:04
  • Merci pour cette jolie recette que je vais essayer dès aujourd'hui

    Posté par Annick, dimanche 13 janvier à 08:20

Poster un commentaire