Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

jeudi 07 février

Beignets aux pommes

Dans le dernier numéro de "cuisine actuelle", j'ai trouvé une recette de beignets d'ananas qui me paraissait simple et appétissante, donc j'ai décidé de la tester mais en remplaçant l'ananas par les trois pommes qui trainaient dans un coin de ma cuisine.

Verdict: on s'est bien régalé... enfin j'ai trouvé LA bonne recette de pâte a beignets!

beignets1

ingrédients pour 4 personnes:

(j'ai modifié un peu la recette de base)

3 à 4 pommes 

150g de farine

1 càc et demi de levure chimique

2 oeufs

250 ml de lait

2 càs d'huile neutre

1 sachet de sucre vanille

faire chauffer le lait.

dans un bol, mélanger la farine et la levure, ajouter les jaunes d'oeufs et les 2càs d'huile

mélanger en incorporant le lait tiède. couvrir d'un linge et laisser reposer 1h

éplucher, épépiner et couper les pommes en rondelles.

tremper les rondelles de pommes dans la pâte et plonger les aussitôt dans un bain d'huile

laisser cuire 5 min en les retournant à mi-cuisson.

déposer les sur du papier absorbant

servir les beignets chauds saupoudrés de sucre! 

Posté par Hanane L à 16:22 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Sublimes! Rrrrhhhaaaa, j'en mangerais bien maintenant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 07 février à 16:56
  • ma grand mère m'en faisait des comme ça quand j'étais petite! un vrai régal!

    Posté par laetitialily, jeudi 07 février à 17:10
  • j'adore les beignets aux pommes..ca fait un bail que je n'en ai pas fait!! tu me donnes envie..les tiens sont tres beaux!!

    Posté par fofil, jeudi 07 février à 17:46
  • tu m'en passe un?

    Posté par mouni, jeudi 07 février à 18:00
  • moi ça me rappel le bled... tu peux acheter des beignets au coin de la rue (au kilo).
    Çà me rend un peu nostalgique

    Posté par LATIFA, jeudi 07 février à 18:41
  • j'adore les beignets mais je n'ai pas de friteuse, tu crois qu'en chronopost ils seraient bons

    Posté par la cantine, jeudi 07 février à 23:02
  • En chronopost ça va etre difficile )))
    je n'ai pas de friteuse non plus,je les fait frire dans une poêle tout simplement!

    Posté par hanane, jeudi 07 février à 23:15
  • BONJOUR

    Super tes beignets !

    Pourais tu me dire comment il faut faire pour mettre des images en dessous de chaque catégories, je suis en mode avancé sur canalblog.

    j' ai été sur les sites mais il n' y à rien qui explique comment faire.

    Es que tu pourais m' aider ?

    MERCI

    Posté par PtiteMamae, vendredi 08 février à 07:22
  • Un bon beignet miam ! j'adore ! et en plus avec l'ananas !
    bises

    Posté par michette, vendredi 08 février à 09:26
  • Bonjour ptitemamae

    Bonjour ptitemamae

    pour mettre les images dans "catégorie",
    1. il faut aller dans "nouveau message" comme pour ecrire un article,
    2.ensuite importer l'image en format 150,
    3. ecrire au dessus de l'image le nom de la catégorie,
    4.tu selectionne tous,
    5.tu clique sur l'icone "lien", et tu colle dedans le lien vers la catégorie correspondante
    6.tu transforme tous en html en cliquant sur
    7. tu copie le texte html et tu le colle dans le fichier html de ton blog (en allant dans apparence, => Editer les fichiers de ce modèle) tu choisis l'emplacement
    attention: il faut visualiser d'abord avant de valider!
    j'espère mon explication est claire!
    sinon va sur "nos blog cuisinés" tu trouvera plus d'explication...

    Posté par hanane, vendredi 08 février à 09:56
  • Je dis jamais non a un tit beignet moi! Surtout quand il est fourré!

    Si tu viens faire un tit tour sur mon blog, tu auras une tite surprise! Je t'ai awardisé ce matin!

    Posté par Fredee, vendredi 08 février à 14:07
  • huuuuuuuum!! j'adooore! !biises micky

    Posté par mickymath, samedi 09 février à 21:51
  • Huuuummmm!!!!comment ne pas craquer pour ces petites merveilles de beignets!!!

    Posté par Lakbira31, samedi 09 février à 22:00
  • merci beaucoup pour tes félicitations !
    prends le temps de lire tribu gourmande et si tu as besoin de quoi que ce soit , écrit à Delphine , c'est un amour et elle saura te guider

    et en même temps , je te chippe un beignet !

    Posté par khala, samedi 09 février à 22:48
  • superbes!

    encore felicitations pour cette nouvelle recette j`ai l`eau a la bouche! merci hanane!

    Posté par youcef, samedi 09 février à 23:27
  • ma voisine est venue frapper à ma porte avec une assiette de beignets aux pommes tous chauds mardi, c'est vrai que c'est bien bon ces petites choses

    Posté par Mitch, dimanche 10 février à 07:57
  • bravo pour ta recette

    Bonjour Hanane,

    je viens souvent regarder tes recettes, j'adore les tajines, mais là je cherchais surtout une recette de beignets et je l'ai enfin trouvé grace à toi!!
    Merci et continue à nous régaler

    Posté par WINTER5, samedi 16 février à 18:46
  • agar agar

    Bonjour Hanane,

    Je voulez savoir que veut dire agar agar.

    Merci pour tes recettes.

    Bises.

    Sonia31

    Posté par sonia31, lundi 25 février à 15:34
  • bonjour sonia,
    l'agar agar est un gélifiant végétal pour remplacer la gélatine, ça se vend dans les magasins bio
    bonne journée

    Posté par hanane, lundi 25 février à 15:39
  • salam hanan

    ton blog machalahhhh!!!

    bravooooo

    Posté par salma82, vendredi 14 mars à 22:28
  • avoir des recette

    Posté par chat, dimanche 31 août à 17:53
  • Miaa merci pour la recette.

    Posté par boubou, samedi 06 septembre à 23:21
  • wouhou!!

    tu ma redonner envie de faire de la cuisine!
    félicitation pr tn blog magnifikement réussi! sayé g enfin trouvé des recettes diversifiées et qui me plaisent! ne rajoute pas trop de recette kr ca va etre les kilo kon va compté ap! ^^

    Posté par espal, dimanche 09 novembre à 17:24

Poster un commentaire