Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 19 février

Mhalabia (flan oriental)

Un flan très apprécié dans plusieurs pays arabes, entre autres l'Egypte, le Liban, la Tunisie...

Un dessert frais et bien parfumé aux saveurs orientales, facile à préparer et très léger!!!

mhalabia

500 ml de lait demi-écrémé

3 càs de fleur de maïs (maïzena)

60g de sucre en poudre

3 càs d'eau de fleur d'oranger (ou de l'eau de rose)

Des fruits secs pour décorer (pistaches, amandes, noix...)

Dans une casserole, verser 400 ml de lait + le sucre puis mettre à chauffer sur feu doux

Diluer la maïzena dans les 100 ml de lait froid restant, et ajouter sur le lait chauffé

Remuer jusqu'au début d'épaississement puis ajouter l'eau de fleur d'oranger

Verser dans des bols, et décorer avec les fruits secs

Mettre au frais 2h minimum.

Posté par Hanane L à 22:15 - Flans et crèmes - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    ce flan doit être très savoureux.

    Posté par laetitialily, mercredi 20 février à 06:08
  • J'adore! Je teste cette semaine!
    Excellente journée à toi Hanane

    Posté par mika, mercredi 20 février à 07:39
  • très beaux ces petits flans!!!!!

    Posté par cindy, mercredi 20 février à 07:45
  • je te découvre,je reviendrais patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 20 février à 08:57
  • Ce flan me plairait aussi, j'aime beaucoup la fleur d'oranger.

    Posté par michette, mercredi 20 février à 09:24
  • un flan sans oeufs ! bien pratique à faire , et bien parfumé

    Posté par irisa, mercredi 20 février à 12:50
  • trop bon!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Minouchka, mercredi 20 février à 15:32
  • Miam, j'adore ça aussi, on en faisait souvent quand j'étais petite. Dans le sud de l'Espagne, il fait chaud, on a besoin de fraîcheur !

    Bon après-midi

    Posté par Eryn, mercredi 20 février à 15:34
  • j'ai déjà mangé ce flan à plusieurs reprises sans trouver la recette. j'adore ça c'est super bon et merci pour ta recette !!

    Posté par lolo, jeudi 21 février à 00:00
  • Il en reste pour moi?? J'en suis au dessert! J'ai des envie de titescremes et falns en ce moment! ta recette tombe a point

    Posté par Fredee, jeudi 21 février à 12:36
  • j'ai eu l'occasion d'en manger,c 'est trop bon! il en reste pas un peu???

    Posté par labas, jeudi 21 février à 17:40
  • J'adore la cuisine orientale alors je peux te dire que je me régale à lire tes recette, j'adore tout ces parfums, ces épices, ces goûts! Depuis que ma mère à fait un voyage elle fait des tajines et du thé à la menthe!! hmmm

    Posté par Ma ryon, jeudi 21 février à 17:55
  • le lait peut se remplacer par du lait d'amandes peut être ?
    Dessert très frais qui ravira mon petit..

    Posté par sev, vendredi 22 février à 10:32
  • J'ai pas encore déjeuner..je peux en prendre un peu pour mon dessert? ça a l'air tellement bon...;et ça invite au voyage tout de suite! Bye la grisaille parisienne!

    Posté par tellou, vendredi 22 février à 11:56
  • Sev: avec du lait d'amandes! pourquoi pas, a essayer

    Posté par hanane, vendredi 22 février à 12:06
  • coucou

    ca a l'air tres bon,je gouterai bien

    Posté par zouzou, vendredi 22 février à 15:41
  • Toujours aussi bon chez toi ! C'est pourquoi je t'ai awardée mais je sais que je ne suis pas la seule ! Tanpis je voulais absolument te décerner ce prix !
    http://choumiecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/22/8040459.html

    Posté par Choumie, vendredi 22 février à 21:43
  • En voilà une recette qu'elle me plait car c'est SANS oeuf!!! Et ça, j'aime beaucoup, je suis sûre que c'est très savoureux!

    Posté par Frijoles, vendredi 29 février à 21:27
  • Ho c'est simple et sympa comme tout ce flan, en plus au parum de fleur d'oranger! J'adore...

    Posté par Lenaïg, mercredi 05 mars à 10:26
  • je me suis régalée avec le flan oriental! Je suis une inconditionnelle de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose ! Voyages garantis avec tes recettes faciles !! A mon tour de te faire découvrir un site sympa et de te faire une surprise : SOFU.COM . ( Tout un programme).A bientot .

    Posté par anna, samedi 29 mars à 16:16

Poster un commentaire