Crème caramel (sans oeufs)
Encore une petite recette à base d'agar agar, les blogueuses savent bien sûr de quoi il s'agit, cependant beaucoup de lectrices me demandent où elles peuvent acheter ce produit, et par quoi peut on le remplacer.
Il s'agit d'un gélifiant végétal, utilisé généralement pour remplacer la gélatine animale.
Personnellement, j'achète de l'agar agar en poudre, par sachet de 2g ou 4g dans les magasins bio, comme "Naturalia"...
pour 4 personnes
400 ml de lait
150 ml de crème liquide allégée
50 g de sucre semoule
2 g d'agar agar
du caramel au beurre salé: la recette (clique ici)
verser une càs de caramel au fond des verres et reserver les au frigo
préparer pendant ce temps là la crème caramel:
faire chauffer le lait, la crème, le sucre et 5 càs de caramel
dès que le caramel est complétement fondu, ajouter l'agar agar, mélanger
laisser frémir quelques minutes
verser ensuite dans les verres (qu'on a mis au frigo)
mettre au frais au moins 2 h avant de servir