Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 13 février

Crème caramel (sans oeufs)

Encore une petite recette à base d'agar agar, les blogueuses savent bien sûr de quoi il s'agit, cependant beaucoup de lectrices me demandent où elles peuvent acheter ce produit, et par quoi peut on le remplacer.

Il s'agit d'un gélifiant végétal, utilisé généralement pour remplacer la gélatine animale.

Personnellement, j'achète de l'agar agar en poudre, par sachet de 2g ou 4g dans les magasins bio, comme "Naturalia"...

creme_caramel

pour 4 personnes

400 ml de lait

150 ml de crème liquide allégée

50 g de sucre semoule

2 g d'agar agar

du caramel au beurre salé:  la recette (clique ici)

creme_caramel1

verser une càs de caramel au fond des verres et reserver les au frigo

préparer pendant ce temps là la crème caramel:

faire chauffer le lait, la crème, le sucre et 5 càs de caramel

dès que le caramel est complétement fondu, ajouter l'agar agar, mélanger

laisser frémir quelques minutes

verser ensuite dans les verres (qu'on a mis au frigo)

mettre au frais au moins 2 h avant de servir

creme_caramel2

Posté par Hanane L à 08:44 - Flans et crèmes - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Je note ! Ca doit etre delicieux...

    Posté par Muriel, mercredi 13 février à 07:41
  • LEs recettes avec l'agar agar sont un pur bonheur de légèreté !!!

    Posté par Choumie, mercredi 13 février à 08:04
  • ta photo est vraiment tres belle !

    Posté par gaelle, mercredi 13 février à 09:07
  • Très appétissantes ces petites crèmes !!!

    Posté par lili, mercredi 13 février à 10:14
  • Un joli dessert! Mmmhhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 13 février à 10:33
  • Trsè appétissant. J'aime bien les crèmes caramel à base d'agar agar ; de mon côté je mets du lait de noisettes et de la crème de soja.

    Posté par Virginie P., mercredi 13 février à 10:56
  • Je retiens cette recette qui a l'air miamesque à souhait...et qui satisfera j'en suis sûr mon fréro allergique aux oeufs! Merci!

    Posté par tellou, mercredi 13 février à 10:57
  • j'aime beaucoup tes verrines avec les jolies cuillères et les crèmes doivent être bien bonnes

    Posté par laetitialily, mercredi 13 février à 11:01
  • jolie recette et lagar-agar rend tout cela si simple!

    Posté par valérie, mercredi 13 février à 11:08
  • Elles sont très réussies ! J'y plongerais bien ma cuillère !

    Posté par Lilie, mercredi 13 février à 16:30
  • Superbe idée !!! je la retiens pour mon dîner entre fille ce week end...

    Posté par LATIFA, mercredi 13 février à 16:53
  • Viens voir.. je crois que tu as été tagué!

    Posté par Ma ryon, mercredi 13 février à 17:42
  • Je plonge ma cuillère sans retenue !

    Posté par michette, mercredi 13 février à 18:46
  • il faut que j'essaie!!

    Posté par labas, mercredi 13 février à 19:36
  • Miam, qu'est ce que c'est appétissant!!!
    Ce dégradé de couleur c'est super beau à l'oeil, et le caramel au beurre salé, miammmmm!!

    Posté par Line, jeudi 14 février à 01:27
  • ma-gni-fi-que!!!qu'est-ce que ça donne envie, trés belles photos!

    Posté par ch'hiwate diali, jeudi 14 février à 22:14
  • Très réussi, bravo!
    tb journée à toi

    Posté par mika, vendredi 15 février à 08:48
  • 2 gr

    Pour l'agar agar, quand tu dis 2gr ... quand t'as pas de balance, ça correspond à quoi ? 1 càc ? ou une demie ?
    Je vais tenter de le faire ce soir ....
    Bise

    Posté par Latifa, vendredi 15 février à 10:27
  • bonjour latifa,
    2 g d'agar agar, equivaut a une càc !
    tb journée à toi

    Posté par hanane, vendredi 15 février à 11:37
  • merci !

    Posté par Latifa, vendredi 15 février à 11:41
  • Rooo elles sont belles tes cremes! L'agar agar ne m'a fait que des miseres jusque la mais je ne desespere pas de dompter la bete
    Prochain essai avec...tes tites cremes!!

    Bises et bon week end!

    Fredee

    Posté par Fredee, vendredi 15 février à 13:15
  • merci !

    Posté par Latifa, vendredi 15 février à 13:23
  • bravo

    oui bravo a toi hanane
    j'ai déja essayé pleins de tes super recettes et je te remercie continue a nous fair découvrir ton talent photos inclu évidement!
    bisou une soeur marocaine
    qui aime comme toi la cuisine

    Posté par amitafe, mercredi 30 avril à 15:23
  • Je découvre seulement ton blog et je le trouve super. Je cuisine moi aussi oriental (surtout syro-libanais), je suis marié avec un Libanais d'origine d'Alep, ville du nord de la Syrie réputée pour sa gastronomie, j'ai beaucoup appris avec ma belle mère. Je te souhaite un bon séjour au Maroc. Je reviendrai de temps en temps voir ce que tu vas nous rapporter de délicieux en recettes. Bises.
    PS: le "81" c'est pour le Tarn? Je travaille à Castres.

    Posté par monique, vendredi 09 mai à 14:09

Poster un commentaire