Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

vendredi 18 juillet

Sablés à la pâte de dattes

Aprés les sablés fourrés à la pistache, voici une autre version de sablés, à la pâte de dattes parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger...

sabl__a_la_pate_de_dattes 

ingrédients:

125g de farine   

60g de beurre mou

Une pincée de sel

Un jaune d’œuf

1 càc de sucre

20 ml d’arome de fleur d’oranger

La farce:

150g de pâte de dattes

une càc de cannelle

2 càs d'eau de fleur d'oranger

Sabler entre les mains la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter le sucre en poudre et le jaune d'œuf, mélanger  puis verser la fleur d’oranger petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser la reposer 30 min.

préparation de la farce : mélanger la pâte de dattes avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger et former des petits boudins

Etaler la pâte sablée,  (3mm d’épaisseur environ), disposer un boudin de pâte de dattes dessus, enrouler puis former un anneau, enfin à l’aide d’un couteau, faire des incisions pour décorer (voir photo)

enfourner à 180°C pendant 15 min environ (surveiller la cuisson)

à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace!

Posté par Hanane L à 07:20 - Patisseries orientales - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmm Trop bon

    J'ai déjà eu le privilège de les gouter (les tiens de gateaux) et franchement il sont trop bonnnsss

    Merki pour la recette H je vais pouvoir (enfin) les avoir à la maison ...

    Ps : tu m'en garderai pas un des tiens ??

    Posté par jo, vendredi 18 juillet à 07:33
  • Voici des petis biscuits que je grignoterai bien tout au long de la journée !

    Posté par PHILO, vendredi 18 juillet à 10:00
  • J'en ai fait tout récemment, ici : http://troispetitstours.over-blog.com/article-21248007.html
    délicieux !

    Posté par Tiuscha, vendredi 18 juillet à 10:07
  • j'adore la pate de dattes il m'en reste justement dans mon frigo qu'il faut que je termine !!

    Posté par lili, vendredi 18 juillet à 11:17
  • Quand je vois ça, je me dis que je n'achète pas assez souvent de dattes (ou de pâte de dattes) !

    Posté par Sha, vendredi 18 juillet à 11:29
  • je t'en piques quelques uns au passage.
    tans pis pour le régime!!!!!!!!!

    Posté par méha, vendredi 18 juillet à 12:55
  • j'adore ca avec un bon petit thé à la menthe!!!

    Posté par mouni, vendredi 18 juillet à 15:13
  • Ils me restent des dattes à la maison, je pense que je vais tester ta recette très bientôt, j'en salive d'avance

    Posté par oranie, vendredi 18 juillet à 21:27
  • je rafole de ce genre de petits fours.
    bien reussit bravo ma belle.

    Posté par meriya, samedi 19 juillet à 11:47
  • tes sablés ont l'air délicieux.

    Posté par gourmande70, samedi 19 juillet à 16:55
  • Comme tu t'en doutes, ta recette me plait beaucoup ! Ca doit etre excellent ces petits sablés !

    Posté par Celine, samedi 19 juillet à 23:08
  • J'adore les dattes, tes sablés me tentent énormément !

    Posté par Eryn, lundi 21 juillet à 18:16
  • J'ai déjà eu l'occasion de goûter à ce type de sablé, et j'aime beaucoup!!
    très bonne journée à toi

    Posté par mika, mardi 22 juillet à 09:09
  • sablés dattes

    Félicitations ! Première tentative cette après midi et c'est un délice ...Merci !

    Posté par janosch, mercredi 23 juillet à 16:28

Poster un commentaire