750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Hanane
18 juillet 2008

Sablés à la pâte de dattes

Aprés les sablés fourrés à la pistache, voici une autre version de sablés, à la pâte de dattes parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger...

sabl__a_la_pate_de_dattes 

ingrédients:

125g de farine   

60g de beurre mou

Une pincée de sel

Un jaune d’œuf

1 càc de sucre

20 ml d’arome de fleur d’oranger

La farce:

150g de pâte de dattes

une càc de cannelle

2 càs d'eau de fleur d'oranger

Sabler entre les mains la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter le sucre en poudre et le jaune d'œuf, mélanger  puis verser la fleur d’oranger petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser la reposer 30 min.

préparation de la farce : mélanger la pâte de dattes avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger et former des petits boudins

Etaler la pâte sablée,  (3mm d’épaisseur environ), disposer un boudin de pâte de dattes dessus, enrouler puis former un anneau, enfin à l’aide d’un couteau, faire des incisions pour décorer (voir photo)

enfourner à 180°C pendant 15 min environ (surveiller la cuisson)

à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace!

Publicité
Commentaires
J
Félicitations ! Première tentative cette après midi et c'est un délice ...Merci !
M
J'ai déjà eu l'occasion de goûter à ce type de sablé, et j'aime beaucoup!!<br /> très bonne journée à toi
E
J'adore les dattes, tes sablés me tentent énormément !
C
Comme tu t'en doutes, ta recette me plait beaucoup ! Ca doit etre excellent ces petits sablés !
G
tes sablés ont l'air délicieux.
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité