Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

vendredi 29 février

Croissants briochés à la crème pâtissière et au chocolat

CROISSANTS

Une autre façon de présenter des brioches individuelles, j'ai utilisé la recette de la couronne (recette clique ici)

préparer la pâte et la crème patissière comme indiqué dans la recette,

laisser la boule de pâte reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume (environ 40 min)

pour le façonnage: étaler la pâte, ensuite la diviser en 6 triangles

croissants_prepa

sur chaque triangle mettre l'équivalent d' une càs de crème patissière refroidie et un carré de chocolat.

plier pour obtenir un croissant, badigeonner le de jaune d'oeuf et laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 30 min (les croissants doublent de volume)

badigeonner à nouveau les croissants de jaune d'oeuf et parsemer les de graines de sucre

croissants_prepa1

enfourner environ 40 min 180°C 

Posté par Hanane L à 10:15 - Viennoiseries et gourmandises - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca doit être merveilleux au petit-déjeuner )

    Posté par Mavielle, vendredi 29 février à 12:27
  • magnifique!

    comme elles sont belles tes brioches..avec le sucre en grains..j'adore!

    Posté par lory, vendredi 29 février à 14:01
  • Bonjour Hanane,

    Super ta recette, par contre je n'arrive pas à trouver dans le commerce le sucre en grains que tu mets souvent sur tes patisseries.

    Ilhame

    Posté par Ilhame, vendredi 29 février à 14:28
  • Dis je peux te piquer la recette pour ce week end?? C'est une bonne alternative du chinois!!

    Posté par Fredee, vendredi 29 février à 14:46
  • sympas ces croissants!

    Posté par Lisanka, vendredi 29 février à 14:52
  • Très jolis! J'en mangerais bien pour mes 4 heures...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 29 février à 15:00
  • Qu'est ce que ca doit etre bon !!!

    Posté par Jess, vendredi 29 février à 16:16
  • Voilà de quoi se régaler !

    Posté par domie, vendredi 29 février à 17:10
  • Et là je suis censée résister ?? Désolée je ne peux pas, d'ailleurs sans que tu t'en aperçois je t'en ai chipé un !

    Posté par Choumie, vendredi 29 février à 19:01
  • Excellente idee ces croissants à la creme patissiere et chocolat ! Ca doit etre un pur bonheur au petit déjeuner !

    Posté par Celine, vendredi 29 février à 19:36
  • olala que de gourmandises

    Posté par labas, vendredi 29 février à 20:50
  • Miamm !! ça me donne envie

    Posté par Asmaà, vendredi 29 février à 22:33
  • Un délice ! Pour le goûter, je t'avoue que je ne refuserais certainement pas si tu me proposes mdr.

    Bises,

    Posté par Eryn, dimanche 02 mars à 14:27
  • Superbe idée ces croissants à la crème patissière

    Posté par oum koulthoum, lundi 03 mars à 00:33
  • C'est une super idée de présenter de la brioche en forme de croissant!
    tb journée àtoi

    Posté par Seb, lundi 03 mars à 12:47
  • Ca me donne envie d'essayer ! Miam !

    Posté par inoule, mercredi 05 mars à 00:08
  • rien de tel pour un bon ptit déj

    Posté par Leila, jeudi 06 mars à 13:49
  • croissant americain

    salut hanane merci pour tes recettes mais peus tu nus faire les croissant à la façon américaine

    Posté par rajaa, mercredi 12 mars à 01:38
  • Bonjour Rajaa,
    des croissants americains? je ne connais pas ) désolé

    Posté par hanane, mercredi 12 mars à 08:32
  • ca n'a pas l'air très simple à faire mais ca doit en valoir la peine!

    Posté par sam's cook, vendredi 25 avril à 12:24

Poster un commentaire