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Recettes Hanane
29 février 2008

Croissants briochés à la crème pâtissière et au chocolat

CROISSANTS

Une autre façon de présenter des brioches individuelles, j'ai utilisé la recette de la couronne (recette clique ici)

préparer la pâte et la crème patissière comme indiqué dans la recette,

laisser la boule de pâte reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume (environ 40 min)

pour le façonnage: étaler la pâte, ensuite la diviser en 6 triangles

croissants_prepa

sur chaque triangle mettre l'équivalent d' une càs de crème patissière refroidie et un carré de chocolat.

plier pour obtenir un croissant, badigeonner le de jaune d'oeuf et laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 30 min (les croissants doublent de volume)

badigeonner à nouveau les croissants de jaune d'oeuf et parsemer les de graines de sucre

croissants_prepa1

enfourner environ 40 min 180°C 

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Commentaires
S
ca n'a pas l'air très simple à faire mais ca doit en valoir la peine!
H
Bonjour Rajaa,<br /> des croissants americains? je ne connais pas :)) désolé
R
salut hanane merci pour tes recettes mais peus tu nus faire les croissant à la façon américaine
L
rien de tel pour un bon ptit déj
I
Ca me donne envie d'essayer ! Miam !
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