750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Hanane
29 février 2008

Croissants briochés à la crème pâtissière et au chocolat

Croissants briochés à la crème pâtissière et au chocolat
Une autre façon de présenter des brioches individuelles, j'ai utilisé la recette de la couronne (recette clique ici) préparer la pâte et la crème patissière comme indiqué dans la recette, laisser la boule de pâte reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume...
Publicité
28 janvier 2008

Couronne briochée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat !

Couronne briochée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat !
370g de farine + 50g pour le levain 2 oeufs 80g de sucre 80g beurre salé (ou beurre doux + une pincée de sel) 1 sachet de levure boulangère 150 ml de lait tiède pour la crème pâtissière express: 2 jaunes d'oeufs 3 càs de maizena 4 càs de sucre en poudre...
25 janvier 2008

Des pancakes pour bien commencer le week end

Des pancakes pour bien commencer le week end
Quoi de mieux pour bien commencer le week end que des pancakes au petit déjeuner! j'adore cette spécialité canadienne qui me rappelle un peu les fameux baghrirs marocains.. il existe plusieurs façon de préparer les pancakes, ma recette habituelle est...
17 octobre 2007

Triangles à la crème de pomme

Triangles à la crème de pomme
J'avais l'intention de faire des petites viennoiseries, mais pour les fourrer j'hésitais entre une simple compote de pommes ou une crème patissière, finalement j'ai décidé de faire une sorte de crème patissière à la pomme! et le resultat était exellent!...
30 septembre 2007

Boules feuilletées frangipane-choco

Boules feuilletées frangipane-choco
Ingrédients pour environ 12 boules feuilletées: 2 rouleaux de pâte feuilletée du chocolat noir (demi tablette) pour la frangipane (rapide): 100g de poudre d'amandes - 50g de cassonade (ou sucre semoule) - 1 jaune d'oeuf - 20g de beurre fondu- 2càc d'extrait...
Publicité
27 septembre 2007

Chinois à la crème patissière

Chinois à la crème patissière
Ingrédients : 400g de farine T45 2 jaunes d'oeufs 100g de beurre un sachet de levure boulangère 60g de sucre 1 càc de sel du lait tiède (environ 100 à 150 ml) pour décorer: raisins secs ou fruits confits amandes efillées de la confiture d'abricot Crème...
21 septembre 2007

krachel ou (brioche marocaine)

krachel ou (brioche marocaine)
500g de farine 30 g de levure de boulanger 125 g de sucre 1 oeuf 6 cl de lait tiède 60g de beurre fondu 2 càs de fleur d'oranger 2 càs de graines de sésame 2 càc d'anis Pincée de Sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure et graines de sésame pour la décoration....
20 septembre 2007

Chaussons poires-crème d'amandes

Chaussons poires-crème d'amandes
Comme promis, voici la recette de ces délicieux chaussons: il faut: 4 cercles de pâte feuilletée la crème patissière (la même crème patissière utilisée dans la recette des oranais ci-dessous, d'ailleurs j'ai utilisé le reste :) 2 poires en boite coupées...
19 septembre 2007

Oranais aux abricots

Oranais aux abricots
sur la photo, des oranais aux abricots et des chaussons poires à la crème d'amande je mettrai la recette des chaussons avec les étapes demain pour le moment voici la recette des oranais que j'ai préparé cet aprés-midi (c'est super facile!!!) ingrédients:...
31 août 2007

Croissants banane chocolat

Croissants banane chocolat
Même recettes que "les delices banane chocolat" (lien ci-dessous), sauf que cette fois j'ai façonné la pâte sous forme de croissants ! http://recettesbyhanane.canalblog.com/archives/2007/07/31/5775650.html à la sortie du four, je les ai sauppoudré de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité