Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 09 juillet

Crème glacée aux éclats de macarons, et son coulis de fraises

Encore une recette de crème glacée, pour tout vous dire, il s'agissait de quelques macarons ratés que je n'ai pas voulu jeter, esthétiquement ils n'étaient pas reussis, mais au niveau du goût, c'était vraiment délicieux .. donc en gros, voici une façon pour recycler vos macarons, au lieu de les jeter au fond d'une poubelle! :)) d'ailleurs si vous avez d'autres idées pour recycler les macarons ratés, n'hésitez pas à me laisser le lien vers votre recette ;) Ingrédients pour 4 personnes: 400 ml de lait 3 jaunes... [Lire la suite]
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lundi 07 juillet

Crème glacée au "bounty"

c'est tout simplement une recette de crème glacée classique à laquelle j'ai ajouté quelques petites modifications... un demi litre de lait 2 jaunes d'oeufs une càc de maizena 80 g de sucre Un sachet de sucre vanille 150 ml de crème fraiche liquide entière 5 petites barres de bounty (ou deux grandes barres) préparation: porter à ébullition le lait avec le sucre vanille y faire fondre les 4 petites barres de bounty, battre les jaunes avec le sucre et la maizena jusqu'a ce que le mélange... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin

Crème glacée au lait concentré et aux fruits confits (sans sorbetière)

Pour réaliser cette glace au lait concentré et aux fruits confits, il faut: 350 ml de lait concentré non sucré 2 yaourts à la vanille 60g de sucre (+ ou -) selon le goût 3 càs de fruits confits à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le lait concentré et le sucre jusqu'a ce qu'il triple de volume et qu'il devienne mousseux, ajoutez les yaourts et continuez à battre quelques minutes. ajouter enfin les fruits confits coupés en petits dés, mélanger et verser la préparation dans une boite. placez... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin

Crème glacée à la vanille

C'est tout simplement une de mes crèmes glacées préferées, idéale pour accompagner les tartes tatin, les moelleux au chocolat, les "banana splite"... Ingrédients: un demi litre de lait 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 2 gousses de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide) 150 ml de crème fraiche liquide entière porter à ébullition le lait avec les gousses de vanille fendues battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse retirer les gousses de vanille du lait... [Lire la suite]
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lundi 07 janvier

Crème glacée au chocolat au lait

Une crème glacée avec toute la douceur du chocolat au lait! ingrédients: 100g de chocolat au lait (nestlé) 300 ml lait 50g de sucre 2 jaune d'oeuf faire chauffer le lait, avec 25g de sucre puis y faire fondre le chocolat au lait dans un bol, battre les deux jaunes d'oeufs et les 25g de sucre restante, verser les ensuite sur le lait laisser à feu doux en remuant jusqu'au debut d'epaississement de la crème retirer du feu et laisser refroidir  (au frigo de preference) faire prendre la glace dans... [Lire la suite]
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mardi 18 septembre

Crème glacée au chocolat

ingrédients: il faut d'abord préparer une crème anglaise au chocolat: un demi litre de lait + 200g de chocolat fondu (ou du chocolat en poudre) + 6 jaunes d'oeufs + 75g de sucre semoule + une càc de maizena ensuite il faut préparer une crème chantilly: 30 cl de crème liquide "entière" mettre le lait a bouillir battre les jaunes d'oeufs avec le sucre  jusqu'a blanchissement, rajouter une càc de maizena continuer a fouetter verser dessus le lait bouilli petit à petit puis remettre sur feu doux ... [Lire la suite]
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