Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

vendredi 05 septembre

Msemen aux olives noires et aux 2 poivrons

Le msemen est un élément incontournable sur les tables du "ftour" pendant la mois du ramadan, que ça soit nature, avec du miel ou en version salée.. J'ai essayé dernièrement une farce à base de viande hachée, poivrons, et olives noires, les msemens étaient excellents et tout le monde a adoré. Il faut une pâte à msemen: la recette ici pour la farce: 100g de viande hachée un poivron vert un poivron rouge un oignon finement coupé une dizaine d'olives noires dénoyautées et coupées un filet... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 16:14 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 04 novembre

Msemen (crèpes feuilletées) au four, farci aux poivrons et viande hachée

il y'a quelques temps j'avais posté la recette des msmens ou (crépes feuilletées à la marocaine) farcis aux crevettes et cuits à la poêle Aujourd'hui, j'ai fais une nouvelle version, des msmens à la viande hachée et poivrons. La pâte est la même, il y'a que la farce et le mode de cuisson qui changent! Ingrédients et préparation de la pâte: (cliquez ici) La farce: Un oignon émincé 250g de viande hachée un poivron de la vermicelle de chine (environ 80g) épices: poivres, sel, curcuma, cumin un... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 08:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mercredi 26 septembre

Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées)

Ingrédients pâte: la pâte utilisé est presque comme celle des msemens natures que j'avais mis en ligne il y a quelques jours! 350g de farine T45 100 g de semoule fine 1 demi càc de levure boulangère une càc de sel de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante du beurre fondu melangé avec de l'huile Ingrédients farce: 300g de crevettes roses décortiquées 2 oignons émincés du persil epices: sel, poivre, harissa et curcuma huile d'olives Préparation de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 11:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
samedi 22 septembre

Rezat el kadi (Turban du juge)

On l'appelle, rezat el kadi, turban du juge, msmen en filaments, ou encore Rziza.... un délice qui nous viens du maroc! ingrédients: 250g de farine une pincée de sel une demi càc de levure boulangère environ 200ml d'eau tiède 80g de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte non collante mais plus molle que la pâte à pain pétrir énergiquement, puis former 4 boules de cette pâte aplatir une boule puis la passer dans la... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:22 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
samedi 22 septembre

Batbout (pain marocain cuit à la poêle)

le batbout est une variété de pain marocain, cuit à la poêle ce pain traditionnel peut se déguster avec des plats salés, avec du bon fromage ou tout simplement avec du miel au goûter. à la cuisson ce pain prend du volume,  il gonfle, ce qui permet de le farcir avec de la viande hachée, du poulet... Ingrédient 350g de farine 100g de semoule fine du sel 1 sachet de levure boulangère de l'eau tiède (environ 300ml) mélanger la farine avec la semoule, le sel, la levure, puis rajouter petit à petit... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 13:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mercredi 19 septembre

Msemen (crèpes feuilletées)

ingrédients: 450g de farine T45 50 g de semoule fine 1 demi càc de levure boulangère une càc de sel de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante du beurre fondu melangé avec de l'huile dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède) rajouter l'eau tiède petit à petit pétrir énergiquement (moi j'utilise le robot pétrin) pendant une bonne dizaine de minutes, la pâte devient lisse, souple et pas collante former des... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 15:18 - - Commentaires [29] - Permalien [#]