750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Hanane
5 septembre 2008

Msemen aux olives noires et aux 2 poivrons

Msemen aux olives noires et aux 2 poivrons
Le msemen est un élément incontournable sur les tables du "ftour" pendant la mois du ramadan, que ça soit nature, avec du miel ou en version salée.. J'ai essayé dernièrement une farce à base de viande hachée, poivrons, et olives noires, les msemens étaient...
Publicité
4 novembre 2007

Msemen (crèpes feuilletées) au four, farci aux poivrons et viande hachée

Msemen (crèpes feuilletées) au four, farci aux poivrons et viande hachée
il y'a quelques temps j'avais posté la recette des msmens ou (crépes feuilletées à la marocaine) farcis aux crevettes et cuits à la poêle Aujourd'hui, j'ai fais une nouvelle version, des msmens à la viande hachée et poivrons. La pâte est la même, il y'a...
26 septembre 2007

Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées)

Msemen farci aux crevettes   (msemen= crèpes feuilletées)
Ingrédients pâte: la pâte utilisé est presque comme celle des msemens natures que j'avais mis en ligne il y a quelques jours! 350g de farine T45 100 g de semoule fine 1 demi càc de levure boulangère une càc de sel de l'eau tiède en quantité suffisante...
22 septembre 2007

Rezat el kadi (Turban du juge)

Rezat el kadi  (Turban du juge)
On l'appelle, rezat el kadi, turban du juge, msmen en filaments, ou encore Rziza.... un délice qui nous viens du maroc! ingrédients: 250g de farine une pincée de sel une demi càc de levure boulangère environ 200ml d'eau tiède 80g de beurre fondu mélangé...
22 septembre 2007

Batbout (pain marocain cuit à la poêle)

Batbout (pain marocain cuit à la poêle)
le batbout est une variété de pain marocain, cuit à la poêle ce pain traditionnel peut se déguster avec des plats salés, avec du bon fromage ou tout simplement avec du miel au goûter. à la cuisson ce pain prend du volume, il gonfle, ce qui permet de le...
Publicité
19 septembre 2007

Msemen (crèpes feuilletées)

Msemen (crèpes feuilletées)
ingrédients: 450g de farine T45 50 g de semoule fine 1 demi càc de levure boulangère une càc de sel de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante du beurre fondu melangé avec de l'huile dans un plat, mélanger la farine,...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité