Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 22 janvier

Panés à la vache qui rit

Ce n'est pas pour faire de la publicité pour cette célèbre marque, mais il est vrai qu'on peut faire des petites recettes sympas avec la vache qui rit: des sablés, des tartes salées, des quiches, des feuilletés... ou des panés! pour 8 panés: 8 portions de vache qui rit 1 oeuf sel et poivre une pincée de paprika une demi càc d'herbes de provence de la farine et de la chapelure mettre les portions de vache qui rit au congélateur une dizaine de minutes battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette,... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier

Mini-nems aux crevettes et légumes (en verrines)

pour 12 nems: des petites crevettes roses décortiquées (environ 200g) 3 feuilles de brick 150g de julienne de légumes (carottes+ courgettes) Un oeuf épices (une demi càc de gingembre + sel+ poivre et une demi càc de curcuma) une càs de persil haché un filet d'huile d'olive faire revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive pendant 3 min a feu moyen ajouter la julienne de légumes, les épices et laisser cuire environ 10 min (les légumes doivent rester assez croquants) battre un oeuf en... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier

Sablés aux amandes et noix de coco

Des petits sablés croquants qui fondent dans la bouche! Pour une trentaine de sablés: 150g de beurre (du beurre salé ou doux ou même de la margarine) 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre semoule 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique 50g de noix de coco râpée le zeste d'un citron environ 250g de farine (plus ou moins: la quantité necessaire pour obtenir une pâte sablée) pour décorer: un blanc d'oeuf 100g d'amandes effilées ou concassées 100 g environ de sucre glace mélanger le... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier

Citrons confits à la marocaine!

Au Maroc, le citron confit est utilisé pour parfumer les tajines, les entrées chaudes... ! Généralement les femmes le préparent en grande quantité, vu qu'il se conserve très bien plusieurs mois. La dernière fois, j'ai posté une recette de tajine de poulet aux citrons confits et pommes de terre, et suite à cela j'ai reçu des mails et commentaires me demandant la recette de ces fameux citrons confits! Choses promises choses dues! aujourd'hui je vous donne la recette de ma chère maman (qui est d'ailleurs une très bonne... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier

Entremets individuels à la mousse au citron

Bonjour, Voici de petits entremets à la mousse au citron, à servir à l'heure du thé ou du café! Pour le biscuit: 3 oeufs 100g de sucre 70g de farine une demi càc de levure chimique 20g de poudre d'amande et 2 càs de cacao en poudre non sucré La mousse au citron: 1 oeuf 100 ml de jus de citron le zeste d'un citron 50 ml d'eau 100g de sucre 20g de beurre 2 càs rases de fleur de mais (maizena) pour la chantilly: 200 ml de crème fraiche liquide entière et 2 càs de sucre ... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier

Merci à toutes et à tous!

Vendredi 11 janvier mon blog à enregistré Plus de 2000 visites pour cette seule journée! Je suis très contente car c'est plutôt pas mal pour un blog agé de 6 mois seulement ;) Merci à toutes et à tous pour vos messages et mails, ça me fait chaud au coeur car c'est grâce à vous que je poste avec autant de plaisir toujours plus de recettes! Je tiens aussi a remercier le site Cuisine AZ et en particulier Lucile pour sa gentillesse et pour son article sur mon blog paru dans la newsletter de ce jour! Mille mercis, grosses... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier

Daurade royale aux 4 légumes (au four)

Un de mes plats préférés, et un des plats les plus équilibrés au monde :)  pour 2 personnes: 2 belles daurades royales (ecaillées et vidées, demander au poissonier de le faire c'est plus simple) 2 tomates coupées en rondelles 4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 1 poivron verre coupé en rondelles (ou dans le sens de la longueur) 4 tranches de citron 2 carottes coupées en bâtonnets un oignon coupé en fines lamelles du persil haché épices: une demi càc de paprika, sel, poivre,... [Lire la suite]
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jeudi 10 janvier

raviolis au chocolat fondant

Une idée pour utiliser les chutes d'une pâte feuilletée? Très simple: il faut de la pâte feuilletée, du nutella du sucre glace un jaune d'oeuf préchauffer le four à 180°C Découper des rectangles, déposer l'équivalent d'une càc de nutella, comme expliquer sur la photo: mettre du jaune d'oeuf sur les cotés replier pour obtenir un carré puis passer la roulette sur chaque coté (pour bien les souder) laisser reposer au frigo 10min enfourner environ 15 min à 180°C, jusqu'a ce que les carrés... [Lire la suite]
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mardi 08 janvier

Crème aux saveurs d'orient

Fermez les yeux, goutez... envolez vous pour Marrakech! 400 ml de lait 200 ml de crème liquide allègée une càc de cannelle en poudre 2  càs d'eau de fleur d'oranger 1 càs d'eau de rose 60g de sucre (du sucre roux ou le remplacer par du miel ou edulcorant spécial cuisson type "splenda") et 2g d'agar agar (peut etre remplacé par de la gélatine) faire chauffer le lait et la crème et le sucre (ou le miel) ajouter l'eau de rose et de fleur d'oranger lorsque le lait est bien chaud,... [Lire la suite]
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lundi 07 janvier

Profiteroles gourmandes

Ingrédients pour 16 choux Pâte à choux: 50 ml d'eau 50 ml de lait une pincée de sel une càc de sucre semoule 40g de beurre 60g de farine 2oeufs moyen porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et la pincée de sel ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, continuer de mélanger 3 min environ pour dessécher la pâte placer la pâte dans un bol puis rajouter le premier oeuf et bien l'incorporer ensuite rajouter le... [Lire la suite]
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