Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

vendredi 29 février

Croissants briochés à la crème pâtissière et au chocolat

Une autre façon de présenter des brioches individuelles, j'ai utilisé la recette de la couronne (recette clique ici) préparer la pâte et la crème patissière comme indiqué dans la recette, laisser la boule de pâte reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume (environ 40 min) pour le façonnage: étaler la pâte, ensuite la diviser en 6 triangles sur chaque triangle mettre l'équivalent d' une càs de crème patissière refroidie et un carré de chocolat. plier pour obtenir un croissant, badigeonner le de jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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dimanche 24 février

Bourses au poulet ricotta

Une recette méditerranéenne bien ensoleillée… Ingrédients pour 4 bourses: ·          4 feuilles de brick ·          2 escalopes de poulet ·          4 càs de ricotta (environ) · ... [Lire la suite]
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mardi 19 février

Mhalabia (flan oriental)

Un flan très apprécié dans plusieurs pays arabes, entre autres l'Egypte, le Liban, la Tunisie... Un dessert frais et bien parfumé aux saveurs orientales, facile à préparer et très léger!!! 500 ml de lait demi-écrémé 3 càs de fleur de maïs (maïzena) 60g de sucre en poudre 3 càs d'eau de fleur d'oranger (ou de l'eau de rose) Des fruits secs pour décorer (pistaches, amandes, noix...) Dans une casserole, verser 400 ml de lait + le sucre puis mettre à chauffer sur... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

Poulet aux oignons caramélisés et raisins secs ....et jeux de la blogosphère

pour 4 personnes: un poulet coupé en morceaux 4 oignons émincés un bol de raisins secs une càc de cannelle une càc de gingembre une demi càc de curcuma sel et poivre un filet d'huile d'olives dans un bol, mettre les raisins secs, puis les couvrir d'eau chaude pendant une dizaine de minutes. Dans une marmite (ou tajine) faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils deviennent transparents. ajouter les morceaux de poulet, puis la cannelle, le gingembre,... [Lire la suite]
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mercredi 13 février

Crème caramel (sans oeufs)

Encore une petite recette à base d'agar agar, les blogueuses savent bien sûr de quoi il s'agit, cependant beaucoup de lectrices me demandent où elles peuvent acheter ce produit, et par quoi peut on le remplacer. Il s'agit d'un gélifiant végétal, utilisé généralement pour remplacer la gélatine animale. Personnellement, j'achète de l'agar agar en poudre, par sachet de 2g ou 4g dans les magasins bio, comme "Naturalia"... pour 4 personnes 400 ml de lait 150 ml de crème liquide allégée 50 g de sucre semoule... [Lire la suite]
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lundi 11 février

Cake à l'orange

Ingrédients pour un grand cake 4 oeufs 4 verres à thé de farine 1 verres à thé de jus d'orange le zeste d'une orange (ou d'un citron) 1 verre à thé d'huile neutre 1 verre à thé et demi de sucre semoule 3 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanille pour décorer: Une orange coupée en tranche - 50 g de sucre  - un demi verre d'eau à l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanille, jusqu'a blanchissement ajouter l'huile, le jus d'orange et... [Lire la suite]
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jeudi 07 février

Beignets aux pommes

Dans le dernier numéro de "cuisine actuelle", j'ai trouvé une recette de beignets d'ananas qui me paraissait simple et appétissante, donc j'ai décidé de la tester mais en remplaçant l'ananas par les trois pommes qui trainaient dans un coin de ma cuisine. Verdict: on s'est bien régalé... enfin j'ai trouvé LA bonne recette de pâte a beignets! ingrédients pour 4 personnes: (j'ai modifié un peu la recette de base) 3 à 4 pommes  150g de farine 1 càc et demi de levure chimique 2 oeufs 250 ml de... [Lire la suite]
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mardi 05 février

Nems asiatiques aux crevettes et légumes

Nems asiatiques à ma façon: pour 12 nems: 12 galettes de riz des petites crevettes décortiquées une julienne de légumes (carottes, courgettes, céleris-rave) un demi-oignon finement coupé quelques champignons noirs 3 càs de sauce soja 3 càs de sauce nuoc mâm 100g de vermicelle de riz de l'huile neutre (d'arachide..) laisser tremper la vermicelle dans de l'eau chaude 10 min environ, l'égoutter puis la couper à l'aide d'une paire de ciseaux. laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau... [Lire la suite]
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lundi 04 février

Tarte aux fraises façon palet breton

une délicieuse tarte aux fraises sur un biscuit façon palet breton, inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site "Le journal des femmes" une très bonne tarte à faire et à refaire, j'ai modifié un peu la recette pour ajouter ma petite touche personnelle! ingrédients: Biscuits: 145g de farine un sachet de levure chimique deux jaunes d'oeufs 90 g de sucre semoule 90 g de beurre salé crème sans beurre: 200 ml de lait demi-écrémé 2 jaunes d'oeufs 2 càs de maizena 50 g de... [Lire la suite]
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vendredi 01 février

Aumônière de crêpes aux pommes et son coulis de caramel

Après les mille feuilles de crêpes, voici mes jolies aumônières, élégantes et gourmandes. Pour 4 personnes: il faut 4 crêpes => la recette de la pâte à crêpes est (ici) deux belles pommes une càs de miel une noisette de beurre Le coulis de caramel 150g de sucre semoule 4 càs d'eau 30g de beurre salé fondu 20 cl de crème liquide allégée Préparation: Commencer par préparer les crêpes comme indiqué dans la recette La garniture: éplucher et couper les pommes en cubes avant de... [Lire la suite]
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