Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

jeudi 06 novembre

Escalope de poulet farcie au fromage fondant, et son accompagnement

Pour un diner entre amis, ou pour un tête à tête gourmand, voici une idée de plat qui fait l'unanimité en général! il s'agit d'une recette improvisée pour changer un peu des escalopes à la crème.. Pour 2 personnes: Il faut 2 escalopes de poulet 1 poivron 1 oignon 1 tomate du persil frisé 4 tranches de fromage de chèvre (que vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix) de l'huile d'olives 150g de riz du sel et du poivre découpez l'oignon en lamelles et faites les revenir dans... [Lire la suite]
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lundi 06 octobre

Tarte au poulet et courgettes

le ramadan a pris fin il y'a quelques jours, mais moi je reste encore pour quelques semaines supplémentaires au Maroc. Et comme les plats de ma mère me manquaient beaucoup, je lui laisse les fourneaux, pendant que je profite du soleil, des amis et de mon bébé.. Dans les recettes que j'ai gardé en réserve, je vous propose aujourd'hui une tarte salée que j'adore , idéale pour un diner léger "sans prise de tête"! il faut: un rouleau de pâte feuilletée 200g de crème épaisse light 2 oeufs une pincée de sel ... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre

Harira, (La soupe marocaine du ramadan)

Comme je passe le mois du ramadan cette année au maroc, j'en profite pour noter certaines recettes familiales, comme celle de la harira, la soupe traditionnelle marocaine qu'on sert pendant le ramadan pour la rupture de jeûn, accompagnée de dattes et de chebbakia. Je précise que la recette de la harira est différente d'une famille à une autre, celle-ci est la recette de ma mère, elle est tout simplement délicieuse! Ingrédients pour 8 personnes: 200g de viande rouge coupée en petits morceaux 200g de pois chiches... [Lire la suite]
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lundi 08 septembre

Tajine berbère à l'agneau et aux courgettes

un tajine traditionnel aux saveurs de l'atlas, idéal pour le diner pendant ce mois du ramadan.. Pour 4 personnes: 1kg d'agneau 5 ou 6 courgettes rondes un oignon finement émincé quelques petites pommes de terre un poivron rouge 2 tomates 2 gousses d'ail 3 càs d'huile d'olive une poignée de persil et de coriandre hachés une demi càc de: curcuma, sel et poivre du thym un demi citron dans un plat à tajine, faite revenir la viande et l'oignon dans les 3 càs d'huile d'olive ajoutez le sel,... [Lire la suite]
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lundi 30 juin

Raviolis maison (poulet / épinards)

ces derniers temps j'ai mis pas mal de recettes sucrées, donc pour changer un peu, voici une recette de raviolis Tortelinnis italiens.. La recette de la pâte à raviolis a été tirée d'un livre de cuisine que j'ai acheté lors de mon dernier voyage en Italie: pâte à raviolis: 200g de farine, 2 oeufs, 1 càs d'huile d'olive, sel pour la farce: 2 escalopes de poulet, 400g d'épinards, 3 càs de ricotta, de l'huile d'olive, sel et poivre préparation de la farce: couper très finement le poulet et le faire revenir... [Lire la suite]
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lundi 02 juin

Pastilla au poulet et aux amandes / et 100000 visiteurs

Bonjour, hier mon blog a franchi le cap des 100000 visiteurs et cela après environ 10 mois de sa création! je vous remercie infiniment pour vos encouragements, vos mails et vos commentaires Et pour fêter cela, je vous propose aujourd'hui la recette de la pastilla, un des plats les plus célèbre au maroc. Pour le feuilletage : 500g de feuilles de brick100g de beurre1 œuf battu Garniture : 1 poulet  de 1,5 kg10 cl d’huile Sel et poivre 5 oignons hachés ... [Lire la suite]
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dimanche 01 juin

Boulettes de sardines à la marocaine

pour 4 personnes: Un kilo de sardines 500g de tomates 100g de riz sel, poivre une càc de paprika une càc de cumin moulu une demi càc de curcuma 3 gousses d'ail le jus d'un demi citron des poivrons  (vert, jaune et rouge) deux feuilles de laurier 2 càs de persil haché 2 càs de coriandre hachée de l'huile d'olive Commencer par écailler, laver et vider les sardines pour ne garder que la chair. hacher la chair des sardines dans un mixeur ou (à l'ancienne dans une moulinette). ... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

Poulet aux oignons caramélisés et raisins secs ....et jeux de la blogosphère

pour 4 personnes: un poulet coupé en morceaux 4 oignons émincés un bol de raisins secs une càc de cannelle une càc de gingembre une demi càc de curcuma sel et poivre un filet d'huile d'olives dans un bol, mettre les raisins secs, puis les couvrir d'eau chaude pendant une dizaine de minutes. Dans une marmite (ou tajine) faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils deviennent transparents. ajouter les morceaux de poulet, puis la cannelle, le gingembre,... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier

Daurade royale aux 4 légumes (au four)

Un de mes plats préférés, et un des plats les plus équilibrés au monde :)  pour 2 personnes: 2 belles daurades royales (ecaillées et vidées, demander au poissonier de le faire c'est plus simple) 2 tomates coupées en rondelles 4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 1 poivron verre coupé en rondelles (ou dans le sens de la longueur) 4 tranches de citron 2 carottes coupées en bâtonnets un oignon coupé en fines lamelles du persil haché épices: une demi càc de paprika, sel, poivre,... [Lire la suite]
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lundi 31 décembre

brochettes de crevettes laquées

Bonjour, si vous cherchez un repas simple sympa et légèr pour ce soir, je vous conseille de préparer ces brochettes laquées, c'est tellement délicieux!!! Hmmmm pour 2 personnes, il faut: des crevettes cuites (500g environ) 4 càs de sauce soja 2 càs de miel un filet d'huile d'olive des graines de sézames pour décorer en accompagnement: Du riz à l'ananas 150g de riz Une demi boite d'ananas une càs de sauce soja commencer par décortiquer les crevettes cuites mais garder la queue ... [Lire la suite]
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