Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 28 mai

Petits gâteaux au miel, fourrés aux pistaches ... (de retour du maroc)

Bonjour, Après plus de deux mois et demi passés au Maroc, me voici de retour en France... Malgré mon absence, vous êtes restés nombreux(ses) à visiter mon blog, et à m'envoyer des mails et messages et je vous en remercie! notre séjour au Maroc s'est bien passé, on a bien profité de la plage, du soleil et des bons petits plats marocains.. le retour fut difficile, mais bon, le temps de se réahabituer à la vie parisienne :)) pour les amoureux de la patisserie orientale, je vous donne aujourd'hui la recette de ces... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril

Vacances prolongées!

Coucou, je passe vous dire que suis toujours au Maroc et je récupère mon pc portable dans quelques jours. Finalement je reste ici deux mois avec mon bout d'chou question de me ressourcer! Et d'ici peu vous aurez plein de nouvelles recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres! Bisous à toutes et à tous. Hanane P.S merci pour vos com, je répondrais dès que possible.
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mercredi 19 mars

La raison de mon absence

Bonsoir, je passe vous faire un petit coucou et vous informer que je suis actuellement au maroc, pour 3 semaines! je n'ai pas eu le temps de poster un message ces derniers jours, mais je ne vous oublie pas, je reviendrai (inchallah) avec plein de recettes savoureuses de mon pays... Bisous et à bientôt
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mercredi 12 mars

Entremet à la mangue

la recette d'un entremet express, sans cuisson... succès garanti ;) Ingrédients pour 2 entremets: pour la crème 120g de mascarpone 100 ml de crème liquide entière 4 càs de sucre semoule deux mangues + du sucre pour caraméliser pour la pâte (sans cuisson) 200 g de biscuits (biscuits au beurre, des biscuits sablés ou des cookies...) 100g d'amandes concassées 20g à 30g de beurre fondu Commencer par préparer la crème: mettre la crème liquide un quart d'heure au congélateur, puis la monter en... [Lire la suite]
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mercredi 05 mars

Tiramisu en verrines (sans alcool et sans oeufs)

Le célèbre entremet italien revisité, comme je ne supporte pas les oeufs crus, donc je les ai remplacé par de la crème liquide, et le résultat est excellent! ingrédients pour 2 gourmands: 120g de mascarpone 100 ml de crème liquide entière (montée en chantilly) 4 càs de sucre semoule (+ ou - selon le goût) environ 16 biscuits à la cuillère (je mettrai le recette prochainement) 2 tasses de café non sucré du cacao non sucré (van houtten) montée la crème liquide en chantilly, ajouter le mascarpone et le... [Lire la suite]
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lundi 03 mars

Cake moelleux au caramel fondant

La recette du cake "classique", bien moelleux auquel j'ai ajouté une touche de gourmandise...Un régal!  3 oeufs 3 Verres de farine (1 verre= verre à thé de 160 ml environ) 1 yaourt nature 0% un verre d'huile neutre un verre de sucre semoule un sachet et demi de levure chimique un sachet de vanille pour le caramel: 100g de sucre 80 ml de crème liquide 20g de beurre demi sel 3 càs d'eau commencer par préparer le caramel, mélanger le sucre avec les 3 càs d'eau puis mettre sur... [Lire la suite]
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vendredi 29 février

Croissants briochés à la crème pâtissière et au chocolat

Une autre façon de présenter des brioches individuelles, j'ai utilisé la recette de la couronne (recette clique ici) préparer la pâte et la crème patissière comme indiqué dans la recette, laisser la boule de pâte reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume (environ 40 min) pour le façonnage: étaler la pâte, ensuite la diviser en 6 triangles sur chaque triangle mettre l'équivalent d' une càs de crème patissière refroidie et un carré de chocolat. plier pour obtenir un croissant, badigeonner le de jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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dimanche 24 février

Bourses au poulet ricotta

Une recette méditerranéenne bien ensoleillée… Ingrédients pour 4 bourses: ·          4 feuilles de brick ·          2 escalopes de poulet ·          4 càs de ricotta (environ) · ... [Lire la suite]
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mardi 19 février

Mhalabia (flan oriental)

Un flan très apprécié dans plusieurs pays arabes, entre autres l'Egypte, le Liban, la Tunisie... Un dessert frais et bien parfumé aux saveurs orientales, facile à préparer et très léger!!! 500 ml de lait demi-écrémé 3 càs de fleur de maïs (maïzena) 60g de sucre en poudre 3 càs d'eau de fleur d'oranger (ou de l'eau de rose) Des fruits secs pour décorer (pistaches, amandes, noix...) Dans une casserole, verser 400 ml de lait + le sucre puis mettre à chauffer sur... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

Poulet aux oignons caramélisés et raisins secs ....et jeux de la blogosphère

pour 4 personnes: un poulet coupé en morceaux 4 oignons émincés un bol de raisins secs une càc de cannelle une càc de gingembre une demi càc de curcuma sel et poivre un filet d'huile d'olives dans un bol, mettre les raisins secs, puis les couvrir d'eau chaude pendant une dizaine de minutes. Dans une marmite (ou tajine) faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils deviennent transparents. ajouter les morceaux de poulet, puis la cannelle, le gingembre,... [Lire la suite]
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