Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 26 novembre

Feuilletés au saumon fumé

une entrée délicieuse et gourmande pour se régaler a tous les coups!  pour 8 feuilletés: 4 tranches de saumon fumé une petite boite de champignons de paris émincés 1 càs de crème fraiche allégée de l'emmental râpé du thym sel et poivre un filet d'huile d'olive un oignon et du beurre fondu faite revenir l'oignon finement coupé dans un filet d'huile d'olives jusqu'a ce qu'il devienne transparent couper les tranches de saumon et ajouter les sur l'oignon, laisser cuire 3 min max ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 12:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 24 novembre

Tarte au lemon curd et sa ganache au chocolat

Si vous aimez le bon goût du lemon curd  et Si vous adorez le chocolat comme moi et bien cette tarte est pour vous, notez bien la recette! la pâte sablée: 250g farine 1 oeuf entier 125 g de beurre 125 g sucre une pincée de levure chimique une pincée de sel mélangez farine, sel, levure, sucre, beurre mou, mélangez à la main puis rajouter l'oeuf Mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène puis laisser reposer au frigo quelques minutes étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 09:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 21 novembre

Panier poires-chocolat au lait

voici un dessert tout en douceur qui plaît aux grands et aux petits... comment se lasser de cette divine association poire-chocolat? pour 2 paniers: 2 feuilles de brick 60g de chocolat au lait - j'ai pris du chocolat au lait nestlé dessert 3càs de crème fraiche allégée 2càs de cassonade 3 belles poires coupées en dés du beurre préchauffez le four à 180°C badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre fondu, et enfoncez les dans deux ramequins (pour que ça tienne bien; je mets des haricots... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 15:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 19 novembre

Tartelettes aux légumes ...

Des tartelettes faciles à faire, rapide et équilibrées (légumes, viande et féculent), rien de tel pour faire manger des légumes à tout le monde!!! ingrédients pour 8 tartelettes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oeufs 5 càs de crème fraiche épaisse (allégée) une courgette coupée en rondelles une poignée de champignons de paris émincés un poivron coupé 2 oeufs sel, poivre de la viande hachée un  oignon émincé du persil haché 2 càs de gruyère rapé un peu de beurre 2cas de lait ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 15:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 17 novembre

panna cotta cannelle-caramel

30cl de crème liquide legère 20 cl de lait demi-écrémé 60g de sucre roux 2g d'agar agar une pincée de cannelle (ou plus selon le goût) et  un coulis de caramel (par manque de temps, je l'ai acheté tous prêt (nappage caramel "vahiné") mais si vous voulez le préparer chez vous, j'avais déjà publié la recette (ici) faites chauffer le lait et la crème liquide, ajouter le sucre et la cannelle. ajouter enfin le agar agar et laissez frémir 3min environ verser dans des moules, ramequin... ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 15:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre

Cuisses de poulet farcies aux champignons et viande hachée!

Bonjour! je vous laisse découvrir cette delicieuse recette, simple et savoureuse! une autre façon de préparer les cuisses de poulet qui fait toujours son petit effet!!! pour 2 personnes, il faut: 2 cuisses de poulet  (ou plus si vous êtes gourmands) environ 150 g de viande hachée champignons de paris (une petite boite) un oignon persil haché épices: cucurma, gingembre, sel et poivres de l'huile d'olives commencez par préparer la farce: faire revenir l'oignon finement coupé dans un... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 14 novembre

Moelleux aux abricots

Ingrédients: 2 œufs 120g sucre un demi yaourt 60g beurre fondu 40g noix de coco râpée 50g maïzena 100g farine Un sachet de levure chimique Une petite boite de demi-abricots au sirop Amandes effilées Sucre en grains Battez les œufs avec le sucre jusqu'a blanchissement, ajoutez le yaourt et continuez à fouetter Mélangez la farine, la noix de coco, maïzena, et la levure puis les  incorporez au mélange précédent ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 11:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 12 novembre

Petits Roulés

Il y'a quelques jours, j'ai reçu un mail de Latifa, une fidèle lectrice de mon blog,  elle souhaitait me faire decouvrir le site de Thomas Clouet et son principe de petits roulés! j'ai trouvé l'idée exellente, un apéro très sympa, bon et rapide à faire, ça nous laisse aussi le choix de varier la garniture selon notre goût et selon ce qu'on a dans nos frigos! j'ai cherché à faire simple avec ce que j'avais au frais, la prochaine fois je ferai des roulés plus "sophistiqués"!!       voilà, je... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 09 novembre

Roulé façon forêt noire

génoise au chocolat 3 oeufs 2 càs de cacao en poudre non sucre (van houten) 100g de sucre 90g de farine Garniture 30cl de crème liquide entière 20g de sucre un sachet de sucre vanille des cerises en boite (ou framboise...) sirop à base de sucre et eau pour décorer: du chocolat et des noix (ou autre...) préchauffer le four à 180°C battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre ajouter les jaunes d'oeufs tamiser la farine et le cacao,... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:53 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
jeudi 08 novembre

Poisson feuilleté, farci

ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée farce 300g de filet de poisson blanc (sans arrete) 3 càs de crème fraiche épaisse allègée un oeuf une càs de maizena 2 pincées de noix de muscade rapée une demi càs de gingembre du sel, et poivre du persil et de la coriandre hachés une gousse d'ail (ou une demi càc d'ail en poudre) et un oeuf battu pour badigeonner couper le poisson en petits morceaux passer tout les ingrédients de la farce au mixeur verser dans une poele et... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]